Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Усачевские бани на Крюковом канале будут надстраивать до лета 

11/01/2012 13:48

Реконструкция Усачевских бань в переулке Макаренко, 12, выходящих на набережную Крюкова канала, будут проводить до июля 2012 года. Исторические здания надстраивают.

Комплекс зданий Усачевских торговых бань Алексея Шагина, который также владел доходным домом на набережной реки Фонтанки, 145б (сейчас его сносят по заказу ЗАО «Нежилой фонд консалт»), был построен в 1882–1883 годах. Проект краснокирпичных построек создал известный архитектор Анатолий Ковшаров. Спустя десять лет понадобилось расширение банного комплекса; этим занялся инженер-архитектор Михаил Рылло.

Усачевскими бани назывались по прежнему наименованию переулка Макаренко — Усачев. Несмотря на очевидную архитектурную ценность, здание не считается объектом культурного наследия.

В октябре 2009 года по заказу ЗАО «Усачевские бани» началась реконструкция исторических зданий. Она предполагает размещение здесь ресторана. Как пояснили корреспонденту «Карповки» в службе строительного надзора, проектом предусмотрено строительство нового, третьего этажа со стороны Крюкова канала.

Сейчас на месте надстройки стоят только металлические конструкции. Согласно документации, окончить все работы необходимо до 1 июля 2012 года. Уложится ли застройщик в эти сроки, гендиректор «Усачевских бань» Елена Чистякова говорить отказалась, сославшись на то, что это «закрытая информация». Не владеют информацией и в ЗАО «Балтийская инжиниринговая компания» (генподрядчик), однако сегодня там сказали корреспонденту «Карповки», что «проект мы уже не ведем».

Согласно изначальному проекту, предполагалось размещение здесь банных классов, русской парилки и спа-клуба. На третьем этаже будут находиться ресторан и мини-пивоварня.

Реконструкция Усачевских бань на Крюковом канале

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция Усачевских бань на Крюковом канале kruk3
Теги: нежилой фонд консалт, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.