Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный: без «лохматых» машин в Петербурге стало легче дышать 

10/01/2012 18:36

Личный автопарк петербуржцев существенно обновился, и в городе стало легче дышать, считает Смольный. Несмотря на увеличение транспортного парка города, рост основного загрязняющего вещества — диоксида азота — в атмосферном воздухе не наблюдается.

Как сообщили сегодня в комитете по охране окружающей среды, почти все новые машины петербуржцев выдержаны в дружелюбном к природе стандарте: не ниже Евро3. Парк общественного транспорта также «претерпел качественные изменения в лучшую сторону». «Постепенно заменяются новыми „лохматые“ маршрутки», — констатируют в комитете.

Кроме того, чиновники «зафиксировали пользу» от строительства транспортных развязок и больших магистралей. Если автомобили двигаются с постоянной скоростью от 60 км/ч, они меньше загрязняют воздух. «При меньших скоростях наблюдается недожог бензина, растут выбросы в атмосферу, мы наблюдаем сизый хвост дыма из выхлопных труб», — рассказали чиновники.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.