Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинное здание на Галерной реконструировали под бизнес-центр 

09/01/2012 14:01

Старинное здание на Галерной улице, 73, реконструировали под бизнес-центр. В рамках проекта инвестор выселил отсюда на 3-й Советскую улицу Санкт-Петербургский городской суд.

В 2006 году город предоставил инвестору ООО «Офис-центр» здание на Галерной улице, 73, для реконструкции под бизнес-центр. В качестве условия компании предстояло провести реконструкцию дома на 3-й Советской улице, 40, «для перебазирования Санкт-Петербургского городского суда», тогда располагавшегося на Галерной, 73.

В реальности же вместо реконструкции дом на 3-й Советской снесли. Это произошло в январе 2008 года. Заместитель председателя комитета по строительству Станислав Логунов тогда пояснял, что до начала работ специалисты предсказали «угрозу внезапного обрушения». Здание укрепили. «Однако в связи с начавшимися дорожно-ремонтными работами на 3-й Советской улице дом был подвергнут достаточно сильному техногенному воздействию, в результате чего самопроизвольно обвалился один из лестничных пролетов», — утверждал господин Логунов.

Той же легенды придерживался и исполнительный директор «Офис-центра» Валерий Лебедев: «Изначально не планировался и снос лицевого аварийного флигеля. Проект учитывал его сохранение, чтобы здание удержать. Однако это не получилось сделать: несущая способность кирпичей была исчерпана после дорожных работ на 3-й Советской улице. Эти кирпичи — фактически труха. Ну не стоят дома дольше, чем могут стоять!»

Впоследствии утраченный объект воссоздали с дополнительным четвертым этажом, выполненным как мансардный. В 2010 году Санкт-Петербургский горсуд начал переезд в него.

И июле 2011 года, по данным службы строительного надзора, «Офис-центру» было выдано разрешение на реконструкцию здания на Галерной. Проектом, разработанным ЗАО «ПСО „Леноблстрой“», во дворе предусматривался новый объем, пятиэтажный.

В границы дома попадал не только неохраняемый дореволюционный флигель, выходящий на Галерную, но и выявленный памятник архитектуры — особняк Гвейера на Английской набережной. Он был надстроен мансардой, но КГИОП согласовал эти работы. Также он счел возможным надстройку флигеля на Галерным пятым этажом.

Разрешение на ввод реконструированного здания в эксплуатацию было выдано в самом конце 2011 года.

Апрель 2008 года:

Галерная улица, 73, до реконструкции

Английская набережная, 70

Июнь 2016 года:

Галерная улица, 73

Галерная улица, 73, мансарда

Английская набережная, 70, особняк Гвейера

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Английская набережная, 70, особняк Гвейера Галерная улица, 73, мансарда Галерная улица, 73 Галерная улица, 73, до реконструкции Английская набережная, 70
Теги: бизнес центры, кгиоп, комитет по строительству, ооо офис центр, служба строительного надзора, 3 советская 40

салон фото свадебных вечерних платьев




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.