Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко намерен обсудить с Абрамовичем судьбу Новой Голландии 

06/01/2012 11:48

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается встретиться с бизнесменом Романом Абрамовичем, чтобы обсудить реализацию проекта реконструкции Новой Голландии. В течение двух месяцев на территории острова обещают провести выездное заседание.

Накануне господин Полтавченко посетил мастерскую петербургского архитектора Вениамина Фабрицкого, который занимался разработками проекта реконструкции Новой Голландии еще с 1975 года. Об этом визите градоначальника сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов, отметив в своем микроблоге, что губернатор «планирует в самое ближайшее время провести встречу с Р. Абрамовичем», структуры которого будут преобразовывать остров в современный комплекс.

Напомним, Новую Голландию планируют приспособить для современного использования. Компания-инвестор была создана группой «Миллхаус» Романа Абрамовича. В течение семи лет на острове появится многофункциональный комплекс по проекту американского бюро Work Architectural Company. В комплекс войдут театры, музеи, выставочные комплексы, а также научные лаборатории. Каждый из этих объектов будет дополнен гостиницами, резиденциями и офисными пространствами.

Объекты строительства:

Новая Голландия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.