Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В дворцовом госпитале Петергофа откроют центр реабилитации 

30/12/2011 14:36

В Главном корпусе дворцового госпиталя на Санкт-Петербургском проспекте, 20, в Петергофе завершается ремонт. После 17 лет запустения здание будут использовать по прямому, медицинскому назначению.

Петергофский трехэтажный госпиталь был построен в 1860 году по проекту архитектора Николая Бенуа. Здание входит в единый комплекс строений Николаевской больницы Петергофа. В советские времена здесь размещалось родильное отделение больницы, а в начале 1990-х годов здание передали в долгосрочное пользование ЗАО «Медвенчур».

Как удалось выяснить корреспонденту «Карповки», фирма с таким названием существует только юридически — фактически обнаружить ее не удалось. Возможно, поэтому полученное ею историческое здание на протяжении длительного времени не эксплуатировалось.

В конце 2009 года здание возвратили петергофской Николаевской больнице под отделение реабилитации, восстановительного лечения и отделение ортопедической стоматологии. Тогда же здесь начался ремонт, который к сегодняшнему дню завершен на 70%. Ко второму кварталу 2012 года работы планируют завершить и открыть в здании госпиталя пятый межрайонный центр реабилитации.

Санкт-Петербургский проспект, 20

Санкт-Петербургский проспект, 20, дворцовый госпиталь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Санкт-Петербургский проспект, 20, дворцовый госпиталь Санкт-Петербургский проспект, 20

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.