Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор и КГИОП не разрешали «Адаманту» реконструкцию на Мойке 

30/12/2011 10:09

Строительство бизнес-центра во дворе Дома государственного контролера на набережной Мойки, 74, скорее всего, ведется с нарушением закона. Работают там по заказу ООО «Адамант».

Постановление о реконструкции исторического здания вышло в 2005 году. Здание являлось памятником архитектуры, но после историко-культурной экспертизы архитектурной мастерской Татьяны Славиной дворовые флигели КГИОП вывел из-под охраны. Затем они были снесены, и сейчас там уже залит фундамент нового здания.

Проектом, разработанным ООО «Студия „АДМ, Фрайфельд, Седаков“», предусматривалось, что новый дворовый объем будет виден над кровлей лицевого дома. Но это запрещено законом о зонах охраны. На основании этого служба строительного надзора отказалась продлевать разрешение на строительство.

В ответе на запрос «Карповки» служба проинформировала, что разрешительного документа по-прежнему нет. Более того, по мнению ведомства, с июля 2011 года разрешения должен выдавать комитет по охране памятников. Александр Макаров, глава комитета, заявил в письменном ответе нашей интернет-газете, что это неправда: КГИОП разрешает работы только на памятниках архитектуры, а флигели к таким не относятся.

Сейчас действует разрешение на приспособление для современного использования самого Дома государственного контролера. Реставрацию там ведет ООО «Студия „Рим“» жены первого зампреда КГИОПа Алексея Комлева. Работы должны завершиться в сентябре 2012 года, но на данный момент в КГИОП представлялись только работы по усилению фундаментов.

Набережная реки Мойки, 74, Дом государственного контролера, проект, бизнес-центр Адаманта


Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Мойки, 74, Дом государственного контролера, проект, бизнес-центр Адаманта
Теги: бизнес центр, высотность, кгиоп, мастерская славиной, студия адм фрайфельд седаков, студия рим, холдинг адамант, мойка 74, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. горожанка

    31/12/2011 в 18:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так если из одной кормушки — и согласования, и прибыль от строительства... Когда Полтавченко разрубит этот клан?

  2. Антон

    31/12/2011 в 00:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    вот этим россия и отличается от нормальных стран... все все знают, но никто никогда ничего не сделает, если речь идет не о желании записать кого-нибудь например в какой-нибудь очередной фронт.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.