Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вырубка деревьев в Удельном парке ведется самовольно, заявил КГИОП 

28/12/2011 14:56

Строительство двух футбольных полей для клуба «Зенит» в Удельном парке, сопровождаемое вырубкой деревьев, ведется самовольно. К такому выводу пришли в комитете по охране памятников по результатам визуального осмотра.

На днях комитетчики осмотрели делянку. Свое внимание к Удельному парку они объясняют тем, что парк является выявленным объектом культурного наследия. Таким образом, работы там требуется согласовывать с КГИОПом. Сейчас у ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» есть практически полный пакет документов для строительства в парке, но нет самого главного — разрешения на начало строительства.

Судя по проекту, клуб должен построить два открытых футбольных поля с естественным газоном на месте огородов, существовавших в конце XIX и в начале XX века. В КГИОПе подчеркивают, что там были только малоценные растения. «Зенит» также должен создать «кулисы из деревьев ценных видов» вдоль границ участка.

В ближайшее время комитет по охране памятников направит в адрес «Зенита» предписание о приостановке самовольных работ на территории парка, а также рассмотрит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ранее официальный представитель ФК «Зенит» заявил корреспонденту «Карповки», что руководство клуба получило необходимый порубочный билет. Однако предъявить его общественности в ФК посчитали невозможным.

Источник изображения: «Фонтанка.ру»

Изображения, прикрепленные к публикации:

park
Теги: вырубка деревьев, кгиоп, фк зенит, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.