Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вырубка деревьев в Удельном парке ведется самовольно, заявил КГИОП 

28/12/2011 14:56

Строительство двух футбольных полей для клуба «Зенит» в Удельном парке, сопровождаемое вырубкой деревьев, ведется самовольно. К такому выводу пришли в комитете по охране памятников по результатам визуального осмотра.

На днях комитетчики осмотрели делянку. Свое внимание к Удельному парку они объясняют тем, что парк является выявленным объектом культурного наследия. Таким образом, работы там требуется согласовывать с КГИОПом. Сейчас у ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» есть практически полный пакет документов для строительства в парке, но нет самого главного — разрешения на начало строительства.

Судя по проекту, клуб должен построить два открытых футбольных поля с естественным газоном на месте огородов, существовавших в конце XIX и в начале XX века. В КГИОПе подчеркивают, что там были только малоценные растения. «Зенит» также должен создать «кулисы из деревьев ценных видов» вдоль границ участка.

В ближайшее время комитет по охране памятников направит в адрес «Зенита» предписание о приостановке самовольных работ на территории парка, а также рассмотрит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ранее официальный представитель ФК «Зенит» заявил корреспонденту «Карповки», что руководство клуба получило необходимый порубочный билет. Однако предъявить его общественности в ФК посчитали невозможным.

Источник изображения: «Фонтанка.ру»

Изображения, прикрепленные к публикации:

park

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.