Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект жилого комплекса на Смольном проспекте переделают 

26/12/2011 18:16

Проект жилого комплекса, который предполагается построить между Тульской улицей и Смольным проспектом, будет переделан. При корректировке учтут замечания, прозвучавшие на пятничном градсовете.

Сейчас территорией бывшей мебельной фабрики владеет ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Компания заказала проект испанскому архитектору Рикардо Бофиллу. Тот предложил непрерывный фасад вдоль Тульской улицы и Синопской набережной с обильным остеклением и хаотично расставленными пилястрами. Члены градсовета большинством голосов отправили работу зодчего на доработку.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов, замечания экспертов совета будут учтены. В течение полутора-двух месяцев испанец и его петербургские коллеги переделают проект. Затем его вновь представят на суд специалистов.

Что касается анонсированного сноса трех исторических зданий на Смольном проспекте, 11, 13 и 15, то от этого ЮИТ по-прежнему не отказывается. Правда, по словам господина Возиянова, постройки будут ликвидированы не полностью: проект предусматривает сохранение фасадов. Сверху будет надстроен новый этаж.

Ранее директор по инвестиционному развитию «ЮИТ Санкт-Петербург» Алексей Далматов сообщил, что у собственника имеются необходимые документы, доказывающие аварийности всех трех зданий. «Карповка» запросила комитет по охране памятников с целью проверки информации.

Теги: архитектура, жилье, градсовет, юит, юит санкт петербург, квартал на тульской, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект нового жилого комплекса на Кузнецовской улице

 Аварийные дома на Тележной улице решили снести и воссоздать

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Полюстровскую подстанцию на Пискаревском признали памятником

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.