Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект жилого комплекса на Смольном проспекте переделают 

26/12/2011 18:16

Проект жилого комплекса, который предполагается построить между Тульской улицей и Смольным проспектом, будет переделан. При корректировке учтут замечания, прозвучавшие на пятничном градсовете.

Сейчас территорией бывшей мебельной фабрики владеет ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Компания заказала проект испанскому архитектору Рикардо Бофиллу. Тот предложил непрерывный фасад вдоль Тульской улицы и Синопской набережной с обильным остеклением и хаотично расставленными пилястрами. Члены градсовета большинством голосов отправили работу зодчего на доработку.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов, замечания экспертов совета будут учтены. В течение полутора-двух месяцев испанец и его петербургские коллеги переделают проект. Затем его вновь представят на суд специалистов.

Что касается анонсированного сноса трех исторических зданий на Смольном проспекте, 11, 13 и 15, то от этого ЮИТ по-прежнему не отказывается. Правда, по словам господина Возиянова, постройки будут ликвидированы не полностью: проект предусматривает сохранение фасадов. Сверху будет надстроен новый этаж.

Ранее директор по инвестиционному развитию «ЮИТ Санкт-Петербург» Алексей Далматов сообщил, что у собственника имеются необходимые документы, доказывающие аварийности всех трех зданий. «Карповка» запросила комитет по охране памятников с целью проверки информации.

Теги: архитектура, жилье, градсовет, юит, юит санкт петербург, квартал на тульской, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял под охрану пороховой погреб XIX века на берегу Охты

 КВС построит жилой комплекс на проспекте Маршала Блюхера

 Деревянный дом-памятник в Динамо заменили новой постройкой

 За «Городом» достроили еще один жилой дом на улице Маршала Казакова

 На улице Красного Курсанта хотят снести дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.