Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жильцы просят снести свой дом на Бабушкина в стиле конструктивизм 

23/12/2011 14:34

Жилой дом на улице Бабушкина, 133, будет снесен или реконструирован. Он был построен в 1932 году в стиле конструктивизм.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» активист местной инициативной группы Елена Павлова, жильцы дома с 2006 года писали во всевозможные инстанции с просьбой признать здание аварийным и расселить его.

«Дом весь гнилой, сгнили даже мачтовые перекрытия в прямом смысле слова», — оценила состояние здания наша собеседница. По ее словам, однотипные дома вокруг, которые стоят в таком же состоянии, уже расселили.

В 2010 году ООО «Жилкомэксперт» обследовало дом и выявили аварийное состояние его несущих конструкций и инженерных сетей. Физический износ здания, по оценке фирмы, составил более 63%. Районные власти не стали признавать здание аварийным, так как его износ не достигает необходимых для расселения 72%. Управляющей компании рекомендовали выполнить работы по усилению балок перекрытий и лестниц подвала, находящихся в аварийном состоянии.

Жильцам такое решение не понравилось, и они обратились в прокуратуру. Сейчас чиновники вновь изучают, можно ли признать дом аварийным.

Улица Бабушкина, 133

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Бабушкина, 133 Улица Бабушкина, 133

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.