Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Тарифы на общественный транспорт в Петербурге продержатся до выборов 

23/12/2011 11:06

После Нового года стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга, вопреки обыкновению, не изменится — возрастет только цена льготной карточки. Эксперты считают, что власти боятся потерять доверие граждан до предстоящих президентских выборов, которые пройдут в марте.

В последнее время городское правительство выпустило только один документ, регламентирующий стоимость проезда. В соответствии с ним, льготный билет на месяц для всех видов транспорта с 1 января будет стоить 388 рублей вместо 366.

Глава комитета по транспорту Смольного Станислав Попов подтвердил в своем микроблоге, что других изменений не будет. «Увеличится только стоимость единого именного льготного билета, так как он по закону равняется сумме единовременной денежной выплате, а ее размер с 1 января увеличивается», — объяснил господин Попов.

В СПбГУ «Организатор перевозок», которое отвечает за координацию работы всего городского общественного транспорта, о стоимости проезда в следующем году пока не знают. «У нас пока нет такой информации», — сказали там корреспонденту «Карповки».

Экс-депутат закса Сергей Малков считает, что тарифы решили не повышать до выборов Владимира Путина, которые пройдут в марте 2012 года. «Это абсолютно очевидный и продуманный шаг. Это тот ресурс, который используется для получения нужного результата на выборах, не более того».

По мнению нашего собеседника, позже цены обязательно поднимут, но не сразу после выборов, а, вероятно, летом — «чтобы не поддержать волну протестов».

Изображения, прикрепленные к публикации:

metro
Теги: автобусы, комитет по транспорту, организатор перевозок, метро, трамваи, троллейбусы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Топонимисты не хотят переименовывать метро «Шушары» в «Автозаводскую»

 В 2021 году могут взяться за строительство трамвая в Славянку

 Следующими станциями метро станут «Горный», «Путиловская» и «Юго-западная»

 «Площади Александра Невского» и «Достоевской» не вернут заложенные коридоры

 В Петербурге открываются три станции метро Фрунзенского радиуса


 Комментарии 


  1. esazon

    26/12/2011 в 04:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бугага, встретились два одиночества =)

  2. Кака

    25/12/2011 в 23:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну хоть на том спасибо. Полгода поэкономлю. Даже за такой, хоть и не большой, подарок проголосую за Путина. Вот же «карповка» — из всего скандалы ищет! Неужели журналистам непонятно, что в России инфляция и в том числе Путин с ней как может борется? Почему ж мы должны за это его ненавидеть?

  3. Andy

    23/12/2011 в 11:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    > Сергей Малков считает что цены обязательно поднимут, но не сразу после выборов, а, вероятно, летом — «чтобы не поддержать волну протестов».

    Нифигасе! Неужели сей Малков считает, что избирателей можно купить на такую жалкую подачку, ими же многократно оплаченную?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.