Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Поликлиника Стрельны переедет из жилого дома в большое здание 

22/12/2011 13:29

На Львовской улице в центре Стрельны неподалеку от железнодорожной станции для единственной в поселке поликлиники построят новое здание. Оно в шесть раз больше тех площадей, которыми медучреждение располагает сейчас.

Поликлиника № 64 занимает два этажа в жилом доме на Фронтовой улице, 1. «У нас катастрофически не хватает помещений. Если оно построено в XIX веке, как вы думаете, в каком оно состоянии?» — сказали сегодня корреспонденту «Карповки» в медучреждении. Заметим, по данным района, здание было построено в 1936 году.

Проектирование нового здания завершилось на днях. Площадь его составит около 9 тыс. кв. метров (сейчас только 1,5 тыс.). Это будет большой трехэтажный дом. Там найдется место для новых отделений. Например, в составе поликлиники появятся дневной стационар на 14 коек и аптека с отдельным входом, рассказали в районной администрации.

К началу следующего года экспертизу данного проекта планируется завершить, это позволит во второй половине 2012 года приступить к строительству. О строительстве полноценной поликлиники жители просили неоднократно. После переезда врачей, площади на Фронтовой отдадут какому-нибудь другому соцучреждению, которому там хватит места.

Проект нового здания поликлинники на Львовской улице в центре Стрельны

Изображения, прикрепленные к публикации:

poliklinika-strelna

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    29/04/2014 в 20:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что-то стрельнинцы доходягами стали. Огромную поликлинику им подавай.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.