Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Деревянный дом Канобио в Пушкине приспособят под музей 

20/12/2011 10:56

Старинный деревянный дом Канобио на Леонтьевской улице, 18, в Пушкине будет использоваться как музей. Для этих целей его отреставрирует частная компания.

Здание было приобретено ООО «Агентство недвижимости „Корф“». Эта фирма известна, в частности, в связи со сносом другого памятника — дачи Сверчкова.

Генеральный директор «Корфа» Татьяна Волох сказала сегодня корреспонденту «Карповки»: «Мы уже занимаемся его (здания. — Прим. ред.) приспособлением, мы уже во всех газетах про это написали и уже даже книгу издали. Следите внимательнее». Она ограничилась таким комментарием и бросила трубку.

Музей фирма создаст совместно с Историко-литературным музеем Пушкина. «Мы постоянно ведем переговоры с хозяином и совместно планируем, как все это будет там расположено», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» директор музея Наталья Давыдова. По ее словам, приспособление дома под музейное пространство было инициативой инвестора. Наша собеседница оценивает задумку как «музеефикацию» и возможность сохранить памятник.

Как сообщили в администрации Пушкинского района, жители города проявляют беспокойство в связи с состоянием этого дома. Уже проведено противоаварийное обследование конструкций, сейчас идет согласование документации с комитетом по охране памятников.

Дом Канобио построен в 1815 году архитектором Василием Гесте. Его первым владельцем был смотритель Таицкого водовода царскосельского дворцового правления инженер-поручик Франциск Канобио. В 1851 году здание было перестроено. Сейчас дом является памятником архитектуры федерального значения.

Март 2009 года:

Дом Канобио в Пушкине

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Канобио в Пушкине
Теги: администрация пушкинского района, ан корф, музеи, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Репине «башенку Шехерезады» разобрали и собрали заново

 Горэлектротранс помечтал, как мог бы выглядеть трампарк на Васильевском

 Выдано разрешение на реконструкцию двух казарм у Шпалерной

 В Репине в рамках капремонта исчезла «башенка Шехерезады»

 Пробирную палату на канале Грибоедова воссоздадут под центр толерантности


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации