Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Пушкине в результате обрушения водопровода погибли рабочие 

16/12/2011 18:27

В результате обрушения тоннеля в городе Пушкине погибли рабочие. Трагедия произошла накануне вечером у платформы 21-й километр — на пересечении Детскосельского бульвара и Железнодорожной улицы.

Как рассказали в главном следственном управлении, там проводились работы по прокладке магистрального водопровода под землей. Двое рабочих, чтобы очистить проход от глины, спустились в коллектор. «Они оказались на участке, своды которого не закреплены. В этот момент произошло обрушение почвы, в результате чего рабочие погибли», — уточнили в управлении.

Возбуждено уголовное дело по 216-й статье — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». «В настоящее время произведен осмотр места происшествия, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — добавили в ГСУ.

По информации ГАТИ, в том месте действительно ведется ремонт водопровода. По заказу ООО «Петроком» его проводит ЗАО «СМУ-303». Вероятно, погибшие — сотрудники СМУ. В инспекции уточнили, что работы велись «закрытым способом» без ограничения движения по соседним улицам. Отремонтировать водопровод планировалось до мая 2012 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.