Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер на Боткинской улице скоро перестанет быть темным 

16/12/2011 17:31

Сквер на углу улиц Академика Лебедева и Боткинской будет освещаться в темное время суток. Сейчас фонарные столбы и светильники на газонах не работают.

Эта зеленая зона расположена перед вестибюлем станции метро «Площадь Ленина — 2». По ней ежедневно идут десятки тысяч человек. Около года назад провели капитальный ремонт садика, тогда же в нем появилось освещение. Но светильники вечерами и ночами не работают, на что недавно обратила внимание «Карповка».

«Это освещение на балансе ГУП „Ленсвет“ не состоит. В ЖКС № 3 направлено обращение по временному подключению к электрической сети жилого дома», — рассказали сегодня нашей интернет-газете в администрации Калининского района.

Что касается другого «темного» адреса, о котором мы писали, — пешеходной зоны в Финском переулке, то там ничего не изменится, хотя там тоже стоят неработающие установленные фонари. В райадминистрации уведомили, что освещение там «осуществляется светильниками на растяжках, которые находятся на балансе ГУП „Ленсвет“»: «Декоративное освещение на опорах является бесхозным, к источнику электроснабжения не подключено». О возможном демонтаже ненужных светильников не сообщается.

Теги: администрация калининского района, ленсвет, освещение, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам

 Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной


 Комментарии 


  1. Кака

    17/12/2011 в 18:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фига. И что будут делать жители этого дома, к которому вот так подключат освещение целого сквера? У Калининской администрации видать ума много



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.