Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер на Боткинской улице скоро перестанет быть темным 

16/12/2011 17:31

Сквер на углу улиц Академика Лебедева и Боткинской будет освещаться в темное время суток. Сейчас фонарные столбы и светильники на газонах не работают.

Эта зеленая зона расположена перед вестибюлем станции метро «Площадь Ленина — 2». По ней ежедневно идут десятки тысяч человек. Около года назад провели капитальный ремонт садика, тогда же в нем появилось освещение. Но светильники вечерами и ночами не работают, на что недавно обратила внимание «Карповка».

«Это освещение на балансе ГУП „Ленсвет“ не состоит. В ЖКС № 3 направлено обращение по временному подключению к электрической сети жилого дома», — рассказали сегодня нашей интернет-газете в администрации Калининского района.

Что касается другого «темного» адреса, о котором мы писали, — пешеходной зоны в Финском переулке, то там ничего не изменится, хотя там тоже стоят неработающие установленные фонари. В райадминистрации уведомили, что освещение там «осуществляется светильниками на растяжках, которые находятся на балансе ГУП „Ленсвет“»: «Декоративное освещение на опорах является бесхозным, к источнику электроснабжения не подключено». О возможном демонтаже ненужных светильников не сообщается.

Теги: администрация калининского района, ленсвет, освещение, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари


 Комментарии 


  1. Кака

    17/12/2011 в 18:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фига. И что будут делать жители этого дома, к которому вот так подключат освещение целого сквера? У Калининской администрации видать ума много



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.