Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Малую синагогу в Петербурге отчищают от следов советской власти 

15/12/2011 17:09

Малая синагога во дворе за Большой синагогой на Лермонтовском проспекте, 2, в Санкт-Петербурге проходит капитальный ремонт. Главная задача реставраторов — избавиться от позднейших наслоений.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в еврейской общине, сейчас идет ремонт фасада, полная замена кровли и расчистка интерьеров. На фасаде уже подновили кирпичную кладку, убрав грязь и наслоения краски, которые были при советской власти.

Наши собеседники объяснили, что синагогу тогда красили «неаккуратно, беспорядочно, без соблюдения технологии». «Сейчас обнажился кирпич исконный, и он реставрируется, то есть идет заполнение щелей», — рассказали в общине.

Также неродную краску смывают в интерьерах. Реставраторы пытаются разобраться, какими цветами покрывали стены в разные периоды, чтобы определить исторический колер. Попутно специалисты выявляют места, нуждающиеся в глубоком ремонте.

Ремонт Малой синагоги начался в августе. В общине «очень надеются» завершить работы к еврейскому Новому году, то есть к осени 2012-го. Впрочем, там признают, что планам могут помешать перебои с финансированием.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.