Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте стадиона «Динамо» в Петербурге создадут спорткомплекс 

15/12/2011 15:34

Спортивный комплекс «Крестовский остров» предполагается создать на территории стадиона «Динамо», расположенного на проспекте Динамо, 44. Ценные объекты намечено сохранить.

На территории два выявленных объекта культурного наследия — тир (литера К) и ресторан «Грелка» (литера А). Согласно результатам историко-культурной экспертизы, проведенной ООО «Деврос» (считается, что оно близко к зампреду КГИОПа Алексею Комлеву), они должны стать региональными памятниками, рассказала представитель «Девроса» Елена Богданова на сегодняшнем совете по сохранению культурного наследия.

Свою работу госпожа Богданова представила второй раз. В прошлый раз она вызвала критику экспертов. Сегодня вновь ее не приняли. По мнению зампреда совета Михаила Мильчика, экспертиза напрасно не рассмотрела перспективу проспекта Динамо и поле, на котором в годы войны прошел знаменитый блокадный матч. Оба объекта нужно взять под охрану, единогласно посчитали члены совета.

Территория будет реконструирована, но и поле, и перспектива сохранятся, сообщил сегодня советник председателя петербургской организации «Динамо» Игорь Удачин. Наоборот, сказал он, поле вернут к жизни. Из новых построек — здание теннисного центра на месте прежних открытых кортов. В здании тира разместят дом физкультуры и стрелковый тир, а «Грелку» приспособят под манеж.

Теги: деврос, кгиоп, совет по сохранению наследия, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Внутриквартальный сквер на Товарищеском застроят спорткомплексом

 Парк на Бухарестской улице готовятся застроить спортивным комплексом

 Застройщик обещает воссоздать снесенный дом на Прилукской улице

 Здания спорткомплекса на аллее Садырина признали аварийными

 Деревянную контору на Петровской косе отдают под спортивную школу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации