Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Восстановленный фонтан Пролетарский завод включит весной 

13/12/2011 11:43

Начинка фонтана у Пролетарского завода на проспекте Обуховской Обороны, 125, исправна и в 2012 году будет снова запущена. Предприятие просит одного: напомнить, когда придет весна, чтобы не забыть включить.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» главный энергетик завода Геннадий Егоров, сбой в работе насосной системы случился лишь однажды — в начале летнего сезона. После починки фонтан работал без замечаний. А на зиму насос из него «пришлось снять и унести в кладовку, чтобы не промерз».

«Карповка» писала ранее, что заводской фонтан был восстановлен по старинным чертежам и поставлен на историческом месте еще в 2008 году. Тогда его запустили, однако через несколько недель он перестал работать. Располагается воссозданный живописный объект рядом с фигурами львов при главном входе, которые появились на этом месте в период с 1826 по 1828 год.

В середине мая, когда, по выражению господина Егорова, будет позволять погода, фонтан включат снова. «Весной надо не забыть. Вы нам напоминайте — мы будем благодарны!» — попросил заводчанин.

Фонтан у Пролетарского завода на проспекте Обуховской Обороны, 125

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонтан у Пролетарского завода на проспекте Обуховской Обороны, 125

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.