Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

У «Площади Ленина» и в Финском переулке не зажигают фонари 

09/12/2011 15:35

В безымянном сквере у станции метро «Площадь Ленина — 2» и в пешеходном Финском переулке по утрам и вечерам прохожим приходится пробираться в полутьме. Фонари не работают.

Не зажигаются торшеры, установленные в безымянном сквере на углу Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Зеленая зона была не так давно благоустроена, однако почти сразу вмонтированные в тротуарную плитку лампочки и фонари на газонах стали подвергаться атакам вандалов. Возможно, именно они «выключили» свет.

Между тем рядом с этим садиком расположен вестибюль метро «Площадь Ленина — 2», и жители вынуждены в темноте идти на станцию и к оживленному перекретку Боткинской и Лебедева.

Не располагает к вечерним прогулкам и обстановка в другом оживленном месте неподалеку — в Финском переулке. В 1990-е годы там была создана одна из первых в городе пешеходных зон. По центру тогда поставили торговые павильоны, а остальное пространство замостили. Теперь дорогу людям освещают только витрины магазинов.

«Карповка» обратилась за комментариями в ГУП «Ленсвет». Как выяснилось, декоративные фонари обоих объектов на балансе этой организации не состоят и отвечать за них там не могут. Ленсветовцы сообщили только, что обычное уличное освещение и на углу Академика Лебедева и Боткинской горит.

Сквер у станции метро "Площадь Ленина-2"

Сквер у станции метро "Площадь Ленина-2"

Финский переулок

Финский переулок

Финский переулок

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер у станции метро «Площадь Ленина — 2» Сквер у станции метро «Площадь Ленина-2» Финский переулок Финский переулок Финский переулок
Теги: освещение, пешеходная зона, сады и парки



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Каменноостровский вернули старинный фонарь, пострадавший в ДТП

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.