Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

У «Площади Ленина» и в Финском переулке не зажигают фонари 

09/12/2011 15:35

В безымянном сквере у станции метро «Площадь Ленина — 2» и в пешеходном Финском переулке по утрам и вечерам прохожим приходится пробираться в полутьме. Фонари не работают.

Не зажигаются торшеры, установленные в безымянном сквере на углу Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Зеленая зона была не так давно благоустроена, однако почти сразу вмонтированные в тротуарную плитку лампочки и фонари на газонах стали подвергаться атакам вандалов. Возможно, именно они «выключили» свет.

Между тем рядом с этим садиком расположен вестибюль метро «Площадь Ленина — 2», и жители вынуждены в темноте идти на станцию и к оживленному перекретку Боткинской и Лебедева.

Не располагает к вечерним прогулкам и обстановка в другом оживленном месте неподалеку — в Финском переулке. В 1990-е годы там была создана одна из первых в городе пешеходных зон. По центру тогда поставили торговые павильоны, а остальное пространство замостили. Теперь дорогу людям освещают только витрины магазинов.

«Карповка» обратилась за комментариями в ГУП «Ленсвет». Как выяснилось, декоративные фонари обоих объектов на балансе этой организации не состоят и отвечать за них там не могут. Ленсветовцы сообщили только, что обычное уличное освещение и на углу Академика Лебедева и Боткинской горит.

Сквер у станции метро "Площадь Ленина-2"

Сквер у станции метро "Площадь Ленина-2"

Финский переулок

Финский переулок

Финский переулок

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер у станции метро «Площадь Ленина — 2» Сквер у станции метро «Площадь Ленина-2» Финский переулок Финский переулок Финский переулок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.