Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ново-Кирпичный мост через Волковку смонтируют к Новому году 

06/12/2011 16:23

Основные работы по строительству Ново-Кирпичного моста в Петербурге планируется завершить к Новому году. Хотя движение по переправе откроется только в 2012 году.

Старый Ново-Кирпичный мост, переброшенный через реку Волковку по южной набережной Обводного канала, был двухполосным. В таком виде его построили в 1926 году, и он был самым старым железобетонным мостом, построенным в городе в советское время. Некоторое время назад его признали аварийным, а в нынешнем октябре снесли.

Набережная будет шестиполосной, такой же ширины должна стать и переправа. Подрядчиком на строительстве моста выступает ОАО «Мостострой № 6». Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в этой компании, устройство опор уже полностью выполнено. Другие важные строительно-монтажные работы, по плану, должны завершить в декабре.

Сейчас на стройке идет монтаж балок пролетного строения, устройство мостового полотна. Кроме того, рабочие укрепляют откосы насыпи. С окончанием строительства не спешат: работы по укладке асфальта будут проводиться в теплое время 2012 года.

Переправа на этом месте существовала с 1829 года. Тогда она была деревянной (автор проекта — инженер Петр Базен), но каменные устои были отделаны кирпичом. Поэтому мост назвали Кирпичным. После строительства нынешнего железобетонного его переименовали в Ново-Кирпичный.

Строительство Ново-Кирпичного моста

Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала

Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Ново-Кирпичного моста Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала
Теги: мостострой 6, мосты, реконструкция обводного канала, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.