Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ново-Кирпичный мост через Волковку смонтируют к Новому году 

06/12/2011 16:23

Основные работы по строительству Ново-Кирпичного моста в Петербурге планируется завершить к Новому году. Хотя движение по переправе откроется только в 2012 году.

Старый Ново-Кирпичный мост, переброшенный через реку Волковку по южной набережной Обводного канала, был двухполосным. В таком виде его построили в 1926 году, и он был самым старым железобетонным мостом, построенным в городе в советское время. Некоторое время назад его признали аварийным, а в нынешнем октябре снесли.

Набережная будет шестиполосной, такой же ширины должна стать и переправа. Подрядчиком на строительстве моста выступает ОАО «Мостострой № 6». Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в этой компании, устройство опор уже полностью выполнено. Другие важные строительно-монтажные работы, по плану, должны завершить в декабре.

Сейчас на стройке идет монтаж балок пролетного строения, устройство мостового полотна. Кроме того, рабочие укрепляют откосы насыпи. С окончанием строительства не спешат: работы по укладке асфальта будут проводиться в теплое время 2012 года.

Переправа на этом месте существовала с 1829 года. Тогда она была деревянной (автор проекта — инженер Петр Базен), но каменные устои были отделаны кирпичом. Поэтому мост назвали Кирпичным. После строительства нынешнего железобетонного его переименовали в Ново-Кирпичный.

Строительство Ново-Кирпичного моста

Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала

Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Ново-Кирпичного моста Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала Строительство Ново-Кирпичного моста и набережной Обводного канала
Теги: мостострой 6, мосты, реконструкция обводного канала, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку

 Возле съезда с моста Бетанкура снесут еще одно здание

 Legenda снесет проходную Петмола на Обводном, чтобы воссоздать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.