Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Учебный корпус Инжэкона у Московских ворот перешел в казну 

30/11/2011 13:02

Власти Петербурга вышли победителями из конфликта, разгоревшегося вокруг здания Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета на Московском проспекте, 103. Город добился того, что здание теперь оформлено не на акционерное общество, а находится в федеральной собственности.

В 2004 году учебный корпус у Московских ворот передали в собственность Фонда поддержки образования, науки и культуры Инжэкона. Позднее дом был оценен в 8 млн рублей и стал частью вклада в уставный капитал в ООО «Боск», учредителем которого являлся данный фонд.

Последовала напряженная борьба, в которую вмешивались городские и федеральные органы власти. В итоге в октябре 2010 года 13-й Арбитражный апелляционный суд признал сделку недействительной. По словам представителей администрации вуза, 28 октября 2011-го здание официально зарегистрировали в пользу казны.

У университета пока остается не решенным вопрос с другим зданием — на улицей Марата, 31. Судебные разбирательства по этому поводу еще идут.

 Комментарии 


  1. Виктория

    10/02/2012 в 16:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Скупость информации о столь важном для порядочного гражданина (читай налогоплательщика) вопросе раздражает. Ощущение такое, что читаешь сказку о бычке- смоляном бочке. Где он прошёл, там к нему и прилипло. Но ведь и Иванушкам-дурочкам понятно, что тут прошёл не просто бычок, а настоящий бычище-ворище. Так и называйте этого бычище именем собственным.

    Виданное ли дело, чтобы грабёж государства и его Иванушек, замаскированный под виртуальные блуждания зданий ИНЖЕКОНа по частным Фондам и «ООО» завершился для воров столь благополучно. Ну не получилось у них украсть сразу, — не страшно. Теперь, но уже при поддержке министра Фурсенко, они пытаются убрать с дороги ректора ИНЖЕКОНА О.Гончарук, чтобы без помех продолжить своё воровское дело. В самую пору взятся за журналистское расследование. Конечно если вы не на стороне воров и расхитителей. Кстати, хотелось бы узнать, а какова роль Михайлушкина и Жгулеёва в этих не чистоплотных операциях? В городе и университете о нихговорят как о главных затейниках этого в полном смысле смоляного ( липкого и грязного) дела



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.