Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мебельную улицу пока не будут соединять с Торфяной дорогой 

28/11/2011 15:20

Мебельная улица в Санкт-Петербурге пока не будет соединена с Торфяной дорогой — такое решение принял комитет по градостроительству архитектуре. Это нецелесообразно, посчитали чиновники. В комитете по строительству считают иначе.

Сейчас Мебельная дорога проложена от Гаккелевской улицы до Шуваловского проспекта, при этом официально введен в строй участок между Шуваловским и Яхтенной улицей. Мебельная является одной из основных магистралей Лахтинского Разлива и важной дорогой в промзоне «Северо-Западная». На востоке Мебельная упирается в автобусное кольцо и не доходит до Торфяной дороги 130 метров.

Как пояснили сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по строительству, который выступал застройщиком на других участках Мебельной улицы, решение о нецелесообразности продления магистрали было принято до того, как утвердят проекты планировки расположенных здесь кварталов. «После утверждения ППТ комитет по строительству готов вернуться к рассмотрению вопроса строительства ул. Мебельной до Торфяной дороги», — проинформировали в комитете.

Напомним, до конца 2011 года планируется сдать уже готовый, но официально не введенный участок Мебельной улицы от Гаккелевской до Яхтенной. Сейчас по нему уже ездят машины, однако издержки раннего пуска — отсутствие освещенности магистрали: фонари включат только в 2012 году.

Фото: «Яндекс.Карты»

Изображения, прикрепленные к публикации:

mebel

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.