Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Академию Эйфмана в Петербурге полностью достроят в 2013 году 

24/11/2011 16:38

В сентябре 2012 года будет открыта Академия танца Бориса Эйфмана, которая строится на Большой Пушкарской улице, 18, в Санкт-Петербурге. Сегодня об этом сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи.

Академический комплекс был заложен в нынешнем мае. Ради этого был расчищен крупный участок в центре Петроградской стороны: снесли кинематограф «Ассамблея» на улице Лизы Чайкиной, 2, построенный в 1913 году по проекту архитектора Федора Корзухина. Здание считалось выявленным объектом культурного наследия.

Проект нового здания создала «Студия 44» Никиты Явейна. Он предполагает реставрацию деревянного особняка на Большой Пушкарской, а также строительство трех-четырехэтажного основного здания, в состав которого намечено включить намек на снесенный кинематограф.

В корпусе, выходящем на Большую Пушкарскую, расположатся жилые помещения интерната на 135 человек и медицинский центр. Северный корпус, который поставят ближе к Большому проспекту, вместит спортивный комплекс, учебные классы, два балетных зала и административные помещения академии.

Василий Кичеджи сообщил, что в 2012-м комплекс будет открыт, но не полностью доделан. Полностью работы завершатся в 2013 году.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.