Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петербурге метро увеличат на юге, юго-западе и немного в центре 

22/11/2011 16:09

Смольный сегодня принял программу развития транспортного комплекса Петербурга до 2015 года. На нее будет выделено 137,3 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие транспорта, автодорог, пешеходных переходов. Часть направят под землю. Начальник метрополитена Владимир Гарюгин убежден: нужно в два раза увеличить длину линий. Это реально, соглашаются эксперты.

Нынешнего количества станций и линий крайне недостаточно. Об этом заявляли многие специалисты и обычные петербуржцы. Однако развитие подземки по-прежнему идет крайне медленно. Так, в среднем ежегодно в Петербурге открывается одна станция. За последнее время только однажды запускали сразу три метровокзала — в 2008 году пассажиров приняли «Спасская», «Звенигородская» (правда, обе без выхода) и «Волковская».

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин

«Чтобы Петербург приблизился к европейским стандартам, как минимум он должен прирасти 200 километрами. Сегодня протяженность линий — 112 километров. У нас на 1 млн жителей чуть более 20 километров, притом что европейские стандарты начинаются от 40 километров», — поведал сегодня начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Наблюдатели замечают, что планы по вводу станций в эксплуатацию постоянно переносятся. Перспектива развития метрополитена Петербурга не может просуществовать без изменений больше полутора-двух лет. Например, открытие «Спасской» было перенесено на три месяца (с декабре 2008 на март 2009 года).

По словам Владимира Гарюгина, о ближайших трех годах все-таки можно говорить уверенно. Так, в конце декабря нынешнего, 2011 года введут в строй станцию «Адмиралтейская», летом 2012-го 5-ю линию продлят от «Волковской» до «Международной» (включив «Бухарестскую»). На 2013 год намечено открытие наземного вестибюля «Спасской», а на 2014-й — второго выхода со «Спортивной» на Васильевский остров.

Сейчас все эти проекты находятся в стадии строительства или разморозки. Так, «Спортивную-2» хотят сделать под перекрестком набережной Макарова и 1-й — Кадетской линий, для чего понадобится прокладка тоннеля под Малой Невой. Часть его пройдена еще в 1990-х. Сейчас завершилось проектирование, ведутся необходимые согласования.

Строительство метрополитена, метро в Петербурге

Несколько позже ожидается рост 5-й, Фрунзенско-Приморской линии на юг. Там откроются «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». На север эта же ветка продлится до станции «Шуваловский проспект» (рядом с новым зоопарком). Подтянут и 4-ю, Правобережно-Лахтинскую линию — в 2015 году вслед за «Спасской» появится «Театральная».

Метрополитен намерен увеличиваться не только за счет продления существующих линий, но и посредством создания новых. В 2012 году начнется строительство 6-й, Красносельско-Калининской ветки. На первых порах она будет включать шесть станций — «Обводный канал» (переход на 5-ю линию), «Боровую», «Черниговскую» (переход на «Московские ворота» 2-й линии), «Броневую», «Путиловскую» (переход на «Кировский завод» 1-й линии) и «Казаковскую».

«Приоритетность строительства Красносельско-Калининской линии выбрана потому, что Юго-Запад сейчас активно развивается. Кроме того, линия проходит через три пересадочных узла — 1-ю, 2-ю и 5-ю линии, то есть пассажиры будут миновать центр города», — пояснил Владимир Гарюгин.

Важный вопрос — возможность сэкономить средства. Итальянский опыт ликвидации размыва между «Лесной» и «Площадью Мужества» позволил сооружать тоннели даже через водонасыщенные грунты, то есть на меньших глубинах. «Мы хотим использовать эту технологию на Фрунзенской линии за „Проспектом Славы“», — сообщил Владимир Гарюгин.

Строительство метрополитена, метро в Петербурге

Схему развития метрополитена, которая была взята за основу в сегодняшней программе, разрабатывали ОАО «Ленметрогипротранс» и ЗАО «Петербургский НИПИград». Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» директор бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования «Петербургского НИПИграда» Михаил Петрович, в основе ее не новые наработки, а «линии, которые должны были ввести в конце 80-х — начале 90-х годов».

Эксперт считает, что развивать подземку нужно, разумеется, не только в Купчине и на Юго-Западе, но в других районах Петербурга. «Мы настаивали, чтобы как можно скорее началось проектирование линий на Васильевский остров — от „Театральной“ до „Морского фасада“ и от „Приморской“ на северо-запад. Эти направления требуют очень большого внимания», — считает господин Петрович.

По словам нашего собеседника, планы по удлинению линий подземки в два раза, как того хочет Владимир Гарюгин, «абсолютно реальны, нужно желание и немножко терпения». «Я думаю, что это все можно реализовать к 2025 году, не заменяя подземные станции надземными, — у нас большая культура подземного строительства», — пояснил Михаил Петрович.

Дмитрий Ратников
Фото автора

Изображения, прикрепленные к публикации:

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин Строительство метрополитена, метро в Петербурге Строительство метрополитена, метро в Петербурге metro3
Теги: ленметрогипротранс, петербургский метрополитен, петербургский нипиград, метро, новые станции метро




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Подземный зал станции метро «Василеостровская» станет длиннее

 После капитального ремонта открыли станцию метро «Лесная»


 Комментарии 


  1. Онанимно

    22/11/2011 в 22:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нет финансирования — ничего не строится. Нафантазировать 100500 линий — вот что умеют современная власть. Реально же с трудом вводим в строй станции, начатые в 80-е

  2. Москвич

    22/11/2011 в 20:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Власти Москвы в ходе развития столичной подземки рассчитывают к 2015 году увеличить до 90% число районов города, где есть линии метро, сообщил глава ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин.

    «Мы сегодня не охватываем 24% районов, где проживают москвичи. Наша задача — сократить количество неохваченных районов до 10% к 2015 году», — сказал Беседин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

    Помимо этого, за счет работы по модернизации подземки и строительства новых линий должны разгрузиться некоторые направления. Сейчас восемь из 12 линий московского метро работают с превышением своих возможностей, отметил Беседин.

    Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года — 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

  3. Александ

    22/11/2011 в 20:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Метро не развивалось при Матвиенко, кроме увеличения стоимости проезда с равнением на Москву. С турникетами Москву даже обошли переплюнули. И все. А еще планируют зональную оплату ввести. Судя по данной публикации особого развития и не предполагается.

  4. Nero

    22/11/2011 в 17:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Очень грустно.

    А в это время в Москве:

    Московские метростроители уже в этом году начали работать на 40 площадках. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, активные работы ведутся по таким направлениям, как «Выхино — Жулебино», «Авиамоторная — Люберцы», «Новогиреево — Новокосино», «Марьино — Селигерская», «Деловой центр — Парк Победы», «Деловой центр — Нижняя Масловка», «Деловой Центр — Раменки — Тропарево» и «Старокачаловская — Новобитцевская».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.