Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пешеходная зона на Большой Московской ждет капремонта 

16/11/2011 20:15

Пешеходную зону на Большой Московской улице и улице Правды капитально отремонтируют. Она была открыта в 2004 году, и с тех пор непрерывно подвергается атакам вандалов.

Пешеходную зону на Большой Московской улице и улице Правды капитально отремонтируют. Администрация Центрального района внесла соответствующее предложение в проект адресной программы на 2012 год, сообщил в ответе на запрос «Карповки» замглавы районной администрации Евгений Алексеев.

Как уже писала наша интернет-газета, на этой прогулочной эспланаде участились акты вандализма. Периодически страдают от рук хулиганов металлические урны, скамейки, стеклянный мостик-фонтан, фонари в тротуарной плитке, бордюрные камни. Особую опасность вызывает кража решеток дренажной канавы, из-за чего люди могут упасть в нее и получить травмы.

По запросу «Карповки» в сентябре комитет по благоустройству направлял на улицы бригады дорожного предприятия «Центр», и вся канава вновь была восстановлена. Полностью работы были завершены 4 ноября, уточнил Евгений Алексеев.

Пешеходная зона была создана в 2004 году вместо прежнего бульвара. Она заняла больше половины ширины дороги, из-за чего на ней сделали одностороннее движение — от Звенигородской улицы к Владимирской площади.

Теги: администрация центрального района, пешеходная зона, ремонт дорог, сделано




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На берегу реки Охты собираются создать пешеходную зону

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице


 Комментарии 


  1. она

    17/11/2011 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    В тексте всё не совсем так изложено и не совсем то.

    1. Вандалами очень часто ЗИМОЙ являются снегоуборщики. механизированная уборка с помощью мощных строительных погрузчиков и тракторов привела уже в перввую же зиму к поломке многих элементов изысканного благосутройства. Там многое было выполнено в стиле придомовых загородных участков, где снег убирают вручную а не тракторами.

    Т.е. надо думать как спроектировать такое благоустройство какое выдержит уборку снега и льда гастарбайтерами с помощью тракторов и тяжелой строительной техники. :)

    2.Решетки дренажной канавы. из-за частых ремонтных работ на улице и бесхозяйственности эти решетки исчезли. Приходят некие кабельщики или канализаторы, роют свои траншеи, решетки они просто бросили — не их дело, а обратно ставить им тоже незачем их, это ж ничьё, нет у решеток хозяина. Так, что надо сперва определить КТО за их сохранность несет ответственность, а потом сделать конструкцию такой, чтоб любой дурак не мог их легко унести. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.