Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пешеходная зона на Большой Московской ждет капремонта 

16/11/2011 20:15

Пешеходную зону на Большой Московской улице и улице Правды капитально отремонтируют. Она была открыта в 2004 году, и с тех пор непрерывно подвергается атакам вандалов.

Пешеходную зону на Большой Московской улице и улице Правды капитально отремонтируют. Администрация Центрального района внесла соответствующее предложение в проект адресной программы на 2012 год, сообщил в ответе на запрос «Карповки» замглавы районной администрации Евгений Алексеев.

Как уже писала наша интернет-газета, на этой прогулочной эспланаде участились акты вандализма. Периодически страдают от рук хулиганов металлические урны, скамейки, стеклянный мостик-фонтан, фонари в тротуарной плитке, бордюрные камни. Особую опасность вызывает кража решеток дренажной канавы, из-за чего люди могут упасть в нее и получить травмы.

По запросу «Карповки» в сентябре комитет по благоустройству направлял на улицы бригады дорожного предприятия «Центр», и вся канава вновь была восстановлена. Полностью работы были завершены 4 ноября, уточнил Евгений Алексеев.

Пешеходная зона была создана в 2004 году вместо прежнего бульвара. Она заняла больше половины ширины дороги, из-за чего на ней сделали одностороннее движение — от Звенигородской улицы к Владимирской площади.

 Комментарии 


  1. она

    17/11/2011 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    В тексте всё не совсем так изложено и не совсем то.

    1. Вандалами очень часто ЗИМОЙ являются снегоуборщики. механизированная уборка с помощью мощных строительных погрузчиков и тракторов привела уже в перввую же зиму к поломке многих элементов изысканного благосутройства. Там многое было выполнено в стиле придомовых загородных участков, где снег убирают вручную а не тракторами.

    Т.е. надо думать как спроектировать такое благоустройство какое выдержит уборку снега и льда гастарбайтерами с помощью тракторов и тяжелой строительной техники. :)

    2.Решетки дренажной канавы. из-за частых ремонтных работ на улице и бесхозяйственности эти решетки исчезли. Приходят некие кабельщики или канализаторы, роют свои траншеи, решетки они просто бросили — не их дело, а обратно ставить им тоже незачем их, это ж ничьё, нет у решеток хозяина. Так, что надо сперва определить КТО за их сохранность несет ответственность, а потом сделать конструкцию такой, чтоб любой дурак не мог их легко унести. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.