Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строить комплекс в устье Черной речки будет холдинг Setl Group 

14/11/2011 17:23

Многофункциональный комплекс на Ушаковской набережной, 3, в устье Черной речки в Санкт-Петербурге будет строить холдинг Setl Group. Он вошел в проект, по информации участников рынка, на бартерной основе.

Участок между Черной речкой, Ушаковской набережной и жилой застройкой, где прежде размещались заводские корпуса, в 2006 году купило ООО «РГС недвижимость», входящее холдинг «Кловер групп». Через год проект, разработанный Chapman Taylor, получил одобрение у губернатора Валентины Матвиенко. Предполагалось застроить территорию тремя жилыми высотками, бизнес-центром, гостиницей и другими зданиями.

Однако в 2008-м концепцию раскритиковали члены градсовета. В особенности потому, что высотки нарушают высотный регламент: вместо разрешенных 48 метров застройщики хотели 62, 78 и 91, а по уличному фронту вместо 28 метров — 48. Такое предложение эксперты назвали «актом градостроительного вандализма». Кроме того, в комплексе не было предусмотрено школы и объектов соцкультбыта, что окончательно убедило градсовет отклонить проект.

«Да, мы проект купили. В настоящее время идет завершающий этап сделки. Поэтому от более расширенных комментариев пока воздерживаемся», — заявил газете «Коммерсант» глава холдинга Setl Group Максим Шубарев. Корреспонденту «Карповки» также подтвердили информацию о сделке.

«Речь идет не о чисто денежной сделке, а о денежно-бартерной, то есть „Кловер групп“ получила долю квартир в будущем проекте», — сообщил заместитель директора Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров.

Ушаковская набережная, 1-3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ушаковская набережная, 1-3
Теги: бизнес центры, гостиницы, жилье, setl group, ргс недвижимость




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.