Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура поселится в богадельне на Каменноостровском, 66 

11/11/2011 16:09

Здание богадельни Садовникова и Герасимова на Каменноостровском проспекте, 66, в Санкт-Петербурге, долгое время пустующее, отдадут городской прокуратуре. Ведомство объявило открытый конкурс на приспособление здания «для современного использования».

Ранее в этой трехэтажной постройке располагался противотуберкулезный диспансер Петроградского и Приморского района. Учреждение было перебазировано в 2005 году на Сердобольскую улицу в рамках инвестпроекта по реконструкции богадельни под многофункциональный комплекс, включающий жилье; инвестором выступало ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“», но в последствии оно отказалось от проекта.

В июне комитет по охране памятников сообщил, что здание будет приспособлено для современного использования смольнинским комитетом по строительству — под административные цели. Был запланирован «комплексный капитальный ремонт».

Официальный представитель прокуратуры не смог сообщить корреспонденту «Карповки», для каких нужд прокуратуре понадобилось историческое здание, но проинформировал, что действительно ведомство уже проявляло к богадельне интерес. По данным конкурсной документации, на Каменноостровском, 66, будут работать 250 человек. Там запланированы офисные помещения прокуратуры и два актовых зала.

Победитель конкурса должен будет разработать проект за год. Максимальная сумма контракта — 26,4 млн рублей.

Здание богадельни и школы было построено в 1881–1883 годах по проекту архитектора Федора Харламова. Сегодня это выявленный объект культурного наследия.

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова Каменноостровский проспект, 66, здание богадельни Садовникова и Герасимова

 Комментарии 


  1. ЙОжик

    06/12/2011 в 16:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Церковный зал может быть регулярно использован для замаливания грехов. Ибо работа новосёлов находится на грани добра и зла...

  2. хвёдыр

    11/11/2011 в 18:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот такая теперь богодельня.

  3. Т.

    11/11/2011 в 16:39 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно, как голубые мундиры будут использовать сохранившийся Церковный зал (один из предметов охраны)...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.