Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: надстройка фабрики Бух в Волжском переулке законна 

11/11/2011 13:41

Надстройка здания фабрики братьев Бух в Волжском переулке, 13, согласована и комитетом по охране памятников, и советом по сохранению культурного наследия. Об этом в ответ на запрос «Карповки» сообщил сам КГИОП.

Фабричный корпус был возведен в 1890–1891 годах в кирпичном стиле. Его автор — известный архитектор стиля модерн Василий Шауб. Сегодня строение входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля».

В сентябре наш корреспондент заметил, что крышу демонтировали и соорудили конструкции для строительства мансарды. Директор частной школы Шостаковичей Светлана Третьякова рассказала корреспонденту «Карповки», что здесь разместится ее образовательное заведение, которому необходимы дополнительные площади. За счет учредителей школы — сына композитора Дмитрия Шостаковича Максима и его супруги Марины — «в мансарде планируется сделать актовый зал и информационный центр», пояснила госпожа Третьякова.

Комитет по охране памятников проинформировал, что проект реконструкции здания-памятника согласован. Необходимую документацию подготовило ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“». Согласно проекту, предполагаются реставрация фасадов, перепланировка помещений, не имеющих художественной отделки, и устройство мансарды «с изменением конфигурации кровли».

«Конструкции крыши не являются историческими, изменялись в советское время, на части здания была сооружена мансарда», — объяснил КГИОП причину согласования. Совет по культурному наследию поддержал проект 12 мая нынешнего года.

Напомним, по данным директора школы, открытие планируется в первой декаде 2012 года.


Теги: арм вега, кгиоп, школа шостаковичей, фабрика бух гутхейля, реконструкция зданий, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К школе на улице Маршала Захарова пристроили новый корпус

 В составе нового жилого микрорайона в Кокколеве построят школу

 На месте свалки на проспекте Маршала Блюхера построят школу

 В новом жилом квартале на Муринской дороге город построит школу

 К школе на улице Маршала Захарова пристроят новый корпус


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации