Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Медведев поручил закрепить землю за Павловской опытной станцией 

09/11/2011 12:38

Земли Павловской опытной станции, расположенной под Санкт-Петербургом, закрепят за Всероссийским институтом растениеводства, распорядился президент Дмитрий Медведев. В самом институте говорят, что коттеджей вокруг не избежать.

Ранее часть земель станции планировалось продать под коттеджную застройку. По данным Росимущества, она якобы не использовалась. Против этих планов высказалась общественность, ее поддержал и Дмитрий Медведев.

За Павловской опытной станцией, расположенной под Санкт-Петербургом, будет закреплена земля. Соответствующее поручение подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. По словам работников станции, на этой земле располагается генетический банк плодовых, ягодных и декоративных культур. Кроме того, на ней стоит несколько административных зданий, без которых станция вообще не сможет функционировать.

По распоряжению господина Медведева, к 1 февраля необходимо также определиться с финансированием коллекции. Поручено обеспечить и правовую защиту подобных объектов: сейчас готовится соответствующий законопроект.

Правда, директор Всероссийского института растениеводства Николай Дзюбенко не верит, что от решения Дмитрия Медведева будет польза. «Я думаю, что теперь нам следует ожидать новой атаки на наши земли. Нам оставят те 130 га, которые нужны для сохранения и развития коллекции, но заберут остальные 300, поскольку мы якобы эти участки не используем», — цитирует господина Дзюбенко в своей публикации журналистка «Фонтанки.ру» Кира Обухова.

По словам директора института, оставшаяся земля необходима для размещения техники, теплиц, складов химикатов, без чего станция не сможет существовать.

Изображения, прикрепленные к публикации:

pos

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.