Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Небольшой драматический театр пытаются отправить в руины 

08/11/2011 13:00

Санкт-Петербургский небольшой драматический театр Льва Эренбурга не имеет своего здания. На сегодняшний день все, что есть в распоряжении театра, — небольшое помещение для репетиций.

Вчера спектакль НДТ «Три сестры» стал обладателем высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль малой формы сезона 2010–2011 гг.». Во время вручения награды одним из актеров труппы был затронут вопрос о новом доме для театра.

Чуть больше года назад НДТ получил небольшой выставочный манеж на канале Грибоедова, но он подходит только для репетиций и хранения реквизита. Полноценную площадку для выступлений театру пока предоставить не могут.

«Нам предложили помещение на Рижском проспекте», — сообщила «Карповке» администратор театра Мария Долматова. Но для ремонта и обустройства этого здания, которое представляет скорее «полуразрушенный ангар», требуются значительные деньги, а их у театра нет.

В 1999 году Небольшой драматический театр был основан Львом Эренбургом, учеником Георгия Товстоногова. Основой труппы стал выпускной актерско-режиссерский курс Академии театрального искусства «Интерстудио». В 2009 году театр получил статус государственного.

«Как котятки слепые мыкаемся и не знаем, что с этим делать», — добавляет Мария Долматова. На сегодняшний день НДТ пытается получить хотя бы здание на Рижском. Сейчас продолжается подготовка бумаг.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.