Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На «Золотом софите» Небольшой театр попросил здание в Петербурге 

07/11/2011 22:26

Сегодня в Михайловском театре вручали главную театральную премию Санкт-Петербурга — «Золотой софит». В ходе нее Небольшой драматический театр попросил для себя собственное здание.

Для МДТ, он же Театр Европы (им руководит Лев Додин), вечер закончился полным триумфом. Спектакль «Три сестры» был номинирован в четырех номинациях и победил по всем. Самого Льва Додина не было — он летел с гастролей своего театра в Милане. Присутствовавший на церемонии губернатор Георгий Полтавченко не мог не заметить очередную победу МДТ, которому, кстати, прежний губернатор обещала новое здание (Театр Европы ютится в маленьком доме на Рубинштейна).

О новом доме для Небольшого драматического театра Льва Эренбурга зашла речь во время церемонии — взявший статуэтку «Золотого софита» актер НеБДТ пожелал, чтобы премия поспособствовала приобретению театром своего здания.

Лучшим кукольным спектаклем названо «Покаяние и прощение» Большого театра кукол в постановке Руслана Кудашова. Кудашов, пользуясь случаем, пригласил всех на спектакль в ближайшие дни, посетовав, что зритель не очень активно идет на кукольный спектакль для взрослых.

«Золотой софит» за творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга достался корифеям БДТ Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили. Премия имени Товстоногова вручена художественному руководителю московского театра «Сатирикон» Константину Райкину.

Теги: большой драматический театр, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.