Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На «Золотом софите» Небольшой театр попросил здание в Петербурге 

07/11/2011 22:26

Сегодня в Михайловском театре вручали главную театральную премию Санкт-Петербурга — «Золотой софит». В ходе нее Небольшой драматический театр попросил для себя собственное здание.

Для МДТ, он же Театр Европы (им руководит Лев Додин), вечер закончился полным триумфом. Спектакль «Три сестры» был номинирован в четырех номинациях и победил по всем. Самого Льва Додина не было — он летел с гастролей своего театра в Милане. Присутствовавший на церемонии губернатор Георгий Полтавченко не мог не заметить очередную победу МДТ, которому, кстати, прежний губернатор обещала новое здание (Театр Европы ютится в маленьком доме на Рубинштейна).

О новом доме для Небольшого драматического театра Льва Эренбурга зашла речь во время церемонии — взявший статуэтку «Золотого софита» актер НеБДТ пожелал, чтобы премия поспособствовала приобретению театром своего здания.

Лучшим кукольным спектаклем названо «Покаяние и прощение» Большого театра кукол в постановке Руслана Кудашова. Кудашов, пользуясь случаем, пригласил всех на спектакль в ближайшие дни, посетовав, что зритель не очень активно идет на кукольный спектакль для взрослых.

«Золотой софит» за творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга достался корифеям БДТ Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили. Премия имени Товстоногова вручена художественному руководителю московского театра «Сатирикон» Константину Райкину.

Теги: большой драматический театр, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.