Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

7-й Северный форт окружили пристройками и завесили рекламой 

07/11/2011 14:00

7-й Северный форт в Финском заливе под Санкт-Петербургом содержится арендатором с многочисленными нарушениями закона об охране памятников. Такие результаты показала проверка прокуратуры.

Форт является памятником федерального значения. Сейчас укрепление находится в ведении ООО «Седьмой Северный форт». На берегу форта фирма оборудовала деревянный причал. Кроме того, она видоизменила несколько крепостных строений.

В первой постройке с горжевой (тыльной) стороны казематированнного траверса (вала, прикрывающего от ядер и пуль) вставили металлопластиковые окна и металлические двери. С «крыши» снят слой грунта до каменной конструкции. К горжевой части второго сооружения пристроили деревянную веранду. В помещениях казематов произведена окраска стен, устроена кухня, установлена вывеска с надписью «Бар».

По итогам проверки прокуратура внесла гендиректору «Седьмого Северного форта» представление об устранении выявленных нарушений, возбуждено административное дело. Напомним, что ведомство уже проверяло кронштадтские форты, и тогда к их арендаторам также возникли вопросы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

fort

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.