Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вертолеты будут облетать жилые дома на юго-западе Петербурга 

07/11/2011 12:00

Вертолеты больше не будут мешать жителям Кировского района Санкт-Петербурга — их маршрут следования изменится. Таковы результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению «Карповки».

Вертолеты не первый год мешают жителям Юго-Запада — рейсы совершаются над жилыми кварталами несколько раз за сутки. Как рассказал корреспонденту «Карповки» глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов, он знает, что такие жалобы поступали.

В сентябре Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку. Она установила, что вертолеты летают законно — из аэропорта Пулково в Морской порт Санкт-Петербург (взлетная площадка находится в том месте, где Морской канал выходит в Финский залив), и эта линия как раз проходит над Дачным проспектом.

Как рассказал нам исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Северо-Западной транспортной прокуратуры Алексей Абрамов, подготовлен проект, согласно которому маршрут воздушных судов «будет проложен вне территории воздушного пространства над Кировским районом Санкт-Петербурга». Им занимались ФГУ «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и комитет по транспортно-транзитной политике.

Теги: авиа, жилье, администрация кировского района, госкорпорация по орвд, кттп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Алексей

    10/07/2014 в 00:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Достали...грохот стоит по ночам и вечерам...днём плевать уже...и какие пару раз? 10-15 раз минимум за день...ребёнок просыпается...бабла получили и плевали они на жителей нафига им деньги на топливо тратить.

  2. ???

    22/09/2013 в 18:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вертолёты как летали над Автово так и летают.

    И плевать им на нас



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.