Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Собственник продает порушенный дом Леонтьевой в Сестрорецке 

03/11/2011 13:43

Дом Леонтьевой, расположенный в Сестрорецке на улице Володарского, 5а, может быть продан. Памятник архитектуры выставило на продажу агентство «Ренессанс-недвижимость». Это стало известно после того, как против владельца возбудил дело КГИОП — за незаконное разрушение.

Владельцем здания является ООО «Компания „Ренессанс“». КГИОП намерен отобрать здание, так как собственник не реставрирует его. Более того, за последнее время состояние особняка, выявленного объекта культурного наследия XIX века, ухудшилось, а недавно его начали частично разбирать.

Менеджер «Ренессанс-недвижимость» сообщил сегодня корреспонденту «Карповки», что особняк изначально находился у компании в аренде, а в собственность переведен лишь «года полтора назад». И именно с этого момента, по версии нашего собеседник, и должны отсчитываться 42 месяца на реставрацию — они еще не закончились. Таким образом, компания считает претензии КГИОПа необоснованными.

Дом Леонтьевой долгое время находится в плачевном состоянии. Представитель агенства сообщил, что в нем ведутся реставрационные работы: «Участок огородили, технику загнали, хлам ненужный вывозим».

Агентство недвижимости «Ренессанс-недвижимость» имеет права на несколько памятников в Петербурге и Ленобласти. Так, заброшенный кинотеатр «Озерки» можно купить за 100 млн (притом что до этого он стоил 13,2 млн), во столько же обойдется долгосрочная аренда исторического Царскоселького вокзала (хотя еще меньше трех летстоимость составляла 18 млн).

Теги: аварийное здание, заброшенное здание, кгиоп

ткань плиссе купить на одежду | Клуб пользователей USB MP3 адаптера Флиппер Триома BMW, trioma.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.