Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Собственник: будущее здания на Большой Разночинной неизвестно 

01/11/2011 14:32

Будущее здания и земельного участка на Большой Разночинной улице, 27, в Санкт-Петербурге, которое сейчас занимает Невский институт языка и культуры, определится только после того, как у вуза закончится срок аренды. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщил гендиректор ООО «Приморский-строй» Денис Котляр.

Сейчас компания-собственник дожидается окончания срока аренды с Невским институтом; согласно договору, это конец 2012 года. Однако само образовательное учреждение, вместо того чтобы подыскивать себе новое помещение, ищет пути остаться на Большой Разночинной, в частности, через СМИ называя ситуацию рейдерским захватом, говорит господин Котляр.

Наш собеседник подчеркнул, что изначально компании «Приморский-строй» была небезразлична судьба Невского института: ему предлагалась помощь в поиске новых помещений, компенсация за переезд в новое здание. Однако руководство частного института от этого отказалось.

Добавим, сегодня, как рассказали одна из местных жительниц Наталья Конаровская, активисты отнесут открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко. В нем люди просят главу города не допустить застройку сквера вокруг двухэтажного дома № 27. Ранее люди уже собирали подписи против трех 12-этажных жилых домов, которые, по их словам, компания «Приморский-строй» хотела строить вместо дома на Большой Разночинной.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

razno

 Комментарии 


  1. Горожанин

    02/11/2011 в 14:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если Собственник и вправду намерен добросовестно дожидаться конца договора аренды, то кто же возбудил судебный иск о досрочном расторжении аренды?? Или же Собственник успел его отозвать вчера с утра? :)

    Уважаемая редакция, вы моя любимая газета потому, что я вам доверяю. Проверяйте по возможности свои материалы и не вводите читателей в заблуждение.

    Ещё мне непонятно — почему Институт не хочет выезжать из здания? Или у него есть основания считать себя правым? Разузнайте, мне интересно.

    А вы знаете, что речь идёт о детском саде? Чего там ещё раздумывать о судьбе здания, а? Каким образом здание лишилось своего общественного назначения? Уже у нас переизбыток детсадов, что надо часть продать?

    Интересная история, правда?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.