Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Кичеджи: комитет по печати не должен управлять СМИ 

31/10/2011 15:53

Комитет по печати не должен управлять средствами массовой информации. Сенсационное заявление сегодня сделал вице-губернатор Василий Кичеджи — после того как губернатор Георгий Полтавченко отправил в отставку председателя комитета Александра Коренникова.

По мнению господина Кичеджи, комитет по печати «должен из органа, который пытается управлять СМИ и даже цензурировать их, превратиться в подразделение по соблюдению правил работы на рынке, по поддержке молодых журналистов, по поддержке программ развития чтения, по работе с органами исполнительной власти, по контролю за выделением бюджетных средств, идущих на поддержку проектов в области СМИ».

Чиновник напомнил, что сейчас «все средства массовой информации являются частными, независимыми».

Напомним, в годы правления Валентины Матвиенко считалось, что фактическое управление крупной прессой в Петербурге выполняла вице-губернатор Алла Манилова, бывший главный редактор «Невского времени». Она, если верить источникам, периодически звонила руководителям питерских СМИ с просьбой не поднимать некоторые темы либо (если издания онлайновое) убрать его из открытого доступа.

Подведомственный госпоже Маниловой комитет по печати и был своеобразным органом цензуры, уверены многие участники рынка. Его возглавляли лояльные к Смольному Юрий Зинчук (теперь руководит телеканалом «Санкт-Петербург») и Александр Коренников, экс-пресс-секретарь Валентины Матвиенко. Оба — тележурналисты.

Изображения, прикрепленные к публикации:

kich

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.