Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

«Пилон» продолжил «орошать» машины краской и искрами с ЗСД 

26/10/2011 18:06

Смольнинский комитет по инвестициям взял под контроль расследование инцидента на строительстве ЗСД, в результате которого пострадали двигавшиеся на проспекте Стачек машины. На них с нового путепровода осели искры от сварки и испортили покрытие.

ЧП случилось вечером 24 октября. На магистрали велись сварочные работы по созданию защитного козырька, который предотвращал бы «разлет сварочного шлака и искр». «Но произошел прожог листового металла, и капли шлака и расплавленного металла упали на проезжую часть проспекта Стачек», — рассказали в комитете. Там предположили, что машинам, которые ехали по трассе, нанесен ущерб.

Генподрядчик ЗАО «Пилон» уже принес извинения автовладельцам. А заказчик работ ОАО «ЗСД» в ближайшее время проведет внеплановую проверку требований техники безопасности.

Добавим, это уже второй аналогичный инцидент. В начале октября облако краски опустилось с того же участка строящегося ЗСД на автостоянку. Пострадали более ста машин, которые были припаркованы на Новоовсянниковской улице. Эту ситуацию комитет по инвестициям на свой контроль не взял.

Теги: авто, комитет по инвестициям, оао зсд, пилон, строительные происшествия, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дореволюционная проходная на Малом проспекте В. О. станет автосервисом

 Автосервис в переулке Челиева хотят заменить жилым домом

 На месте автосалона на Малой Зелениной улице построят жилье

 Стройнадзор будет требовать сноса здания автомойки на 17-й линии

 Промышленную землю на Новгородской хотят использовать под автосервисы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.