Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

«Пилон» продолжил «орошать» машины краской и искрами с ЗСД 

26/10/2011 18:06

Смольнинский комитет по инвестициям взял под контроль расследование инцидента на строительстве ЗСД, в результате которого пострадали двигавшиеся на проспекте Стачек машины. На них с нового путепровода осели искры от сварки и испортили покрытие.

ЧП случилось вечером 24 октября. На магистрали велись сварочные работы по созданию защитного козырька, который предотвращал бы «разлет сварочного шлака и искр». «Но произошел прожог листового металла, и капли шлака и расплавленного металла упали на проезжую часть проспекта Стачек», — рассказали в комитете. Там предположили, что машинам, которые ехали по трассе, нанесен ущерб.

Генподрядчик ЗАО «Пилон» уже принес извинения автовладельцам. А заказчик работ ОАО «ЗСД» в ближайшее время проведет внеплановую проверку требований техники безопасности.

Добавим, это уже второй аналогичный инцидент. В начале октября облако краски опустилось с того же участка строящегося ЗСД на автостоянку. Пострадали более ста машин, которые были припаркованы на Новоовсянниковской улице. Эту ситуацию комитет по инвестициям на свой контроль не взял.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.