Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Участок со снесенным училищным домом в Рыбацком купило ЛенспецСМУ 

24/10/2011 16:17

Участок на Рыбацком проспекте, 18, где прежде стоял памятник архитектуры — училищный дом, купил холдинг «Эталон». Вокруг компания намерена построить жилой комплекс.

Училищный дом был построен в 1908–1909 годах архитектором Львом Шишко. В стенах трехэтажной постройки с трехчастной композицией размещались три училища: министерства народного просвещения, городское и земское. В 2006 году здание вместе с участком площадью 21,5 гектара было продано ООО «Петербургский взгляд». Фирма заявила о планах по строительству на «прилегающей территории» шести 25-этажных жилых домов. Само историческое здание снесли по причине его аварийности.

После воссоздания внутри должен быть создан четырехзальный кинотеатр и культурно-досуговый центр, причем стройка должна была начаться в 2010 году, говорил корреспонденту «Карповки» гендиректор «Петербургского взгляда» Евгений Купсин.

Однако на сегодняшний день работы заморожены. Как стало известно нашей редакции, территорию перекупил холдинг «Эталон». Там нам подтвердили, что холдинг стал собственником земли (правда, есть также информация, что земля осталась в собственности «Петербургского взгляда», а «Эталон» лишь взял ее в аренду). В ответе на запрос «Карповки» девелопер заявил, что не собирается отказываться от прежнего проекта: «Там будет многоэтажный жилой комплекс — такой же, как и другие комплексы компании».

Уже идет его проектирование, этим занимается само ЛенспецСМУ. «Проект предусматривает реконструкцию училищного дома», — заверили в компании, не пожелав сообщать, что будет внутри. Представитель «Петербургского взгляда», отказавшись представиться, заявил, что компания «не готова удовлетворить досужий интерес». При этом он добавил, что фирма «занимается этим проектом».

Теги: жилье, ленспецсму, петербургский взгляд, эталон, рыбацкое училище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.