Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Архитектурную студию «32 декабря» выселил ее же заказчик? 

19/10/2011 15:58

Между архитектурной студией «32 декабря» и ее арендодателем произошел конфликт, в результате которого директор студии обвиняет управляющих бизнес-центром по семи уголовным статьям. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал сегодня генеральный директор ООО «Архитектурная фабрика „32 декабря“» Дмитрий Лагутин.

«32 декабря» занимало помещение машиностроительного завода «Вперед» на набережной реки Смоленки, 19. Эти площади, по словам нашего собеседника, принадлежат управляющей компании «Теорема», для которой студия разрабатывала интерьеры офисов и квартир сотрудников. Господин Лагутин признал, что аренда изначально не была оформлена надлежащим образом — не было даже договора.

Отношения между студией и непосредственным руководством лофта стали накаляться, и «32 декабря» пришлось покинуть фабричные площади. Теперь Дмитрий Лагутин обвиняет руководство переделанного из заводских цехов бизнес-центра в нанесении побоев, удержании людей в закрытом помещении, подделке документов, самоуправстве, хищении и уничтожении имущества. Он говорит, что его претензии подтверждены документально и сейчас разбираются прокуратурой.

Директор бизнес-центра Виктор Локтионов изложил «Карповке» свое видение этой истории: «Был арендатор, сидел, как все арендаторы. Потом он не стал платить, и его, естественно, попросили освободить помещение. Он сидел, забаррикадировавшись, не пускал пожарных, никого». По поводу юридических претензий он сказал: «Портили ли мы им имущество? Нет, не портили».

Господин Лагутин парировал: «У меня есть счет на оплату, они вернули мне деньги». Он добавил, что имущество мастерской, в том числе «БМВ» военных времен, на днях было уничтожено арендодателем.

Теги: архитектура, архитектурная фабрика 32 декабря, ук теорема

www.korall.net розничные интернет-магазины бижутерии




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой лишили статуса памятника

 Охраняемый комплекс казарм Сводно-казачьего полка в Павловске подсократили

 Суд обязал взять особняк Меняева на улице Маяковского под охрану


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.