Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Незаконную мансарду на доме Ритинга достраивают в Петербурге 

19/10/2011 10:42

Незаконное строительство мансарды на доме Ритинга, что на проспекте Добролюбова, 1, в Санкт-Петербурге, завершается. Как рассказали корреспонденту «Карповки» жильцы дома, одновременно с надстройкой на два этажа выполняются работы по углублению подвалов.

Информация о строительстве незаконной двухуровневой мансарды на доме Ритинга появилась в начале лета 2011 года. Сведения подтвердили и в администрации Петроградского района. Ее тогдашний глава Константин Желудков сообщил корреспонденту «Карповки», что письмом от 21 апреля «лично запретил» строительство. Тогда работы удалось застопорить лишь на 5 дней.

Дом Ритинга, проспект Добролюбова, 1

Согласно ответу комитета по охране памятников на запрос активистов организации «Живой город», ведомство выявила на объекте «факт ведения незаконных работ» и привлекло заказчика ООО «Македония» и подрядчика ООО «Остров» к административной ответственности. Однако эти меры были приняты еще в конце июля этого года, но возведение мансарды на доме Ритинга продолжается до сих пор.

По информации жильцов дома, на сегодняшний день строительство уже практически окончено. В новых помещениях «Македония» планирует разместить небольшую гостиницу.

Мансарда на доме Ритинга, проспект Добролюбова, 1

Теперь появилась новая опасность: уже другая фирма взялась углублять подвал дома на четыре метра. Неизвестно, законны ли эти работы, однако существует вероятность, что раскопанный фундамент может не вынести увеличившейся нагрузки. На днях жители дома Ритинга направили письмо новому главе администрации Петроградского района Юрию Гладунову с просьбой вмешаться в ситуацию и заставить застройщиков соблюдать закон.

Дом Ритинга, проспект Добролюбова, 1

Дом Ритинга на проспекте Добролюбова, 1, был построен в 1899 году по проекту известного петербургского зодчего Василия Шауба. Здание считается одним из характерных образцов стиля модерн на Петроградской стороне. Постройка внесена в списки выявленных объектов культурного наследия.

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Ритинга, проспект Добролюбова, 1 Дом Ритинга, проспект Добролюбова, 1 Мансарда на доме Ритинга, проспект Добролюбова, 1

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.