Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Чижик-Пыжик» и котельная «Камчатка» могут стать памятникам 

14/10/2011 10:28

Реестр неформальных достопримечательностей Петербурга будет сформирован к 14 ноября. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал сегодня один из инициаторов идеи, автор сайта «Неформальные достопримечательности Петербурга» Андрей Николаев.

Речь идет о тех объектах, которые «пока что не стали формальными — не вошли в путеводители, еще не стали парадным Петербургом, но могут им стать». По мнению господина Николаева, подобные достопримечательности могут стать памятниками «второго эшелона», которые будут любопытны туристам, успевшим налюбоваться главными жемчужинами нашего города.

В частности, среди кандидатов на включение в реестр — памятник жертвам политических репрессий, котельная «Камчатка» (улица Блохина, 15), «Чижик-Пыжик» и «улица Джона Леннона» на территории арт-центра на Пушкинской, 10, и просто камень, который, как хотелось бы местным жителям, должен превратиться в памятник. Андрей Николаев уточнил, что число достопримечательностей, которые войдут в реестр, определится народным голосованием.

На наш вопрос, что даст включение этих мест в реестр, наш собеседник ответил: «В лучшем варианте, это будут и таблички, и видеокамеры, и мониторинг в печати». Кроме того, некоторые могут быть отремонтированы: «Если бы мы составили список только из тех, которые находятся в полуразваленном состоянии, мы не набрали бы популярности. Нужны были памятники-локомотивы, которые просто бы привлекли внимание».

Изображения, прикрепленные к публикации:

anar
Теги: памятник

Оптовая продажа янтаря спб http://yantarlavka.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 На Екатерининскую церковь на Кадетской вернули деревянного ангела


 Комментарии 


  1. Char

    14/10/2011 в 19:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор Цой жив, он просто вышел покурить.

  2. Vladimir

    14/10/2011 в 19:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    С «Камчаткой» давно пора. Боюсь, что уже опоздали — уже растёт поколение, которое Цоя не знает и песен «Кино» не слышали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.