Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ради бизнес-центра на Мира «изуродовали» старинный комплекс 

13/10/2011 16:14

Трехэтажный дом дореволюционной постройки на улице Мира, 5, литера Б, в Санкт-Петербурге будет реконструирован в офисный центр. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщили сегодня в компании-застройщике ООО «Тектоникс».

Работы на объекте ведет ООО «Арка». Разрешение на строительство выдали в июне 2010 года. Закончить с переделкой должны были в июне 2011 года, однако реконструкция продолжается и сейчас. Официальный комментарий застройщика оперативно получить не удалось.

Как рассказал нашей интернет-газете один из сотрудников «Тектоникса», фирма реконструирует лишь часть здания. Закончить эти работы планируется к концу 2011 года. В доме должен разместиться бизнес-центр, но потенциальных арендаторов пока нет.

Член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина обратила сегодня внимание корреспондента «Карповки», что перестраиваемый корпус составлял единый комплекс с похожим домом той же высоты, стоящим по соседству. Теперь же «Тектоникс» надстроил над своим зданием мансарду, которая, по мнению нашей собеседницы, «грубо уродует этот объект».

Улица Мира, 5

Улица Мира, 5

Фото Дмитрия Ратникова и Людмилы Семыкиной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Мира, 5 Улица Мира, 5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.