Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный предложил ПТК участок под АЗС взамен Митрофаньевского 

12/10/2011 16:30

Комитет по земельным ресурсам подобрал альтернативный участок для размещения АЗС взамен земли на Митрофаньевском кладбище в Санкт-Петербурге. Сегодня об этом корреспонденту «Карповки» сообщил первый заместитель гендиректора Петербургской топливной компании Леонид Чурилов.

Новый участок расположен на Парашютной улице. В округе Митрофаньевского кладбища свободных мест не было, объяснил выбор господин Чурилов. На его взгляд, новый вариант тоже вполне «адекватный». Правда, сказал наш собеседник, на данный момент никакие имущественные вопросы не решены. «Нам показали — мы сказали: „Да“», — пояснил наш собеседник.

Заместитель председателя городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин уточнил в беседе с корреспондентом «Карповки», что новый участок расположен у перекрестка с проектируемым проездом № 50 на Парашютной улице, недалеко от завода Климова. «На Митрофаньевском шоссе, действительно, найти место невозможно — проект планировки там утвержден», — добавил господин Филин.

Напомним, АЗС планировалось построить на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе — на бывшем холерном участке Митрофаньевского кладбища. В дело вмешались активисты; они стали устраивать крестные ходы. На месте побывал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который распорядился найти пути выхода из ситуации. Чиновники обещали предоставить ПТК альтернативную площадку.

 Комментарии 


  1. Вячеслав

    12/10/2011 в 23:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошая демонстрация того, что заправки строятся в первую очередь с учётом интересов топливных компаний, а вовсе не автомобилистов. Значит, не так была нужна заправка на Митрофаньевском, если её «переносят» в совершенно другой район города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.