Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Потрескавшийся дом Мюзера на Стремянной проверит стройнадзор 

12/10/2011 14:15

Дом Мюзера на Стремянной улице, 13, проверит специальная комиссия службы строительного надзора. Сейчас работы приостановлены. По стенам здания пошли трещины, и жители связывают их с начавшимся рядом строительством жилого дома.

«По нашей информации, на сегодня состояние здания опасений не вызывает. Геодезические осадки зданий, по данным ЗАО „Проектно-конструкторско-технологический институт“, которое осуществляет надзор за ними, в пределах нормы», — сообщил директор подведомственного стройнадзору центра экспертно-технического сопровождения Вечеслав Метелкин.

«В моей квартире пошли трещины по кирпичной кладке и отслоение лепнины», — парировал в разговоре с корреспондентом «Карповки» один из собственников дома Мюзера Александр Алеев. Он уже обратился с жалобами в комитет по охране памятников и в компанию-генподрядчик.

«Дом сотрясается, как при землетрясении. Есть просто сквозные трещины из комнаты наружу», — рассказала «Карповке» Марина, жительница дома в Поварском переулке, 3, расположенного с другой стороны от стройки.

Новым строительством занимается ООО «Союзгенстрой», входящее в группу «Союз». Жилое здание появится на месте двух снесенных домов на Стремянной улице, 15. Полностью проект планируется завершить к конце 2012 — началу 2013 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

sterm
Теги: служба строительного надзора, союзгенстрой, стремянная 15, трещина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершение капремонта дома на Кирилловской перенесли на год из-за трещины

 Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили

 Падающую женскую головку на Садовой отремонтировали

 Дом на углу Чайковского и Чернышевского пошел трещинами

 С дома Николаевых на Садовой грозится упасть женская головка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.