Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Нового главу Петроградского района представили правительству города 

11/10/2011 10:56

Юрия Гладунова, нового главу Петроградского района Санкт-Петербурга, сегодня официально представили чиновникам на заседании городского правительства. О его назначении на столь ответственный пост сообщили накануне в Смольном.

Вчера нового руководителя коллективу администрации Петроградского района представил лично губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, что для предыдущего руководителя города было нехарактерно. Градоначальник выразил надежду, что господин Гладунов сможет оперативно войти в курс дел на новом месте работы.

Новоиспеченный глава района родился в 1956 году. Выпускник Северо-Западной академии государственной службы, после служил в вооруженных силах. С 1999 года Юрий Гладунов возглавлял муниципальное образование «Город Зеленогорск».

Эксперты полагают, что при решении кадрового вопроса свою роль могло сыграть давнее знакомство господина Гладунова с нынешним замруководителя администрации президента Александром Бегловым. С 1999 года в течение нескольких лет оба чиновника работали вместе: господин Гладунов — главой земской власти, а господин Беглов — главой районной. Таким образом, у нового руководителя Петроградки накопился хороший опыт общения с обладателями элитных дач на северо-восточном берегу Финского залива.

Уже известно, что обязанности главы администрации Зеленогорска будет исполнять Игорь Долгих, прежде бывший замом. Новый муниципал будет выбран по конкурсу.

Предыдущий глава Петроградского района Константин Желудков уволился по собственному желанию 1 сентября. Чиновник объяснил такое решение тем, что он «перегорел на работе», а также желанием перейти на новую должность в федеральном агентстве «Спецстрой».

Одной из версий увольнения господина Желудкова стал случай 24 августа, когда врио губернатора Георгий Полтавченко посетил родную Петроградскую сторону и обнаружил, что дворы на Большой Зелениной улице «можно и лучше убирать». Тогда господин Желудков поспорил со своим, как оказалось, будущим начальником, заявив, что с дворами все в порядке: там наблюдается «отличная аура, даже белка во дворе живет».

Глава администрации Зеленогорска Юрий Гладунов, 2002

Фото Александра Браво

Изображения, прикрепленные к публикации:

kk Глава администрации Зеленогорска Юрий Гладунов, 2002 Глава администрации Зеленогорска Юрий Гладунов, 2011
Теги: администрация санкт петербурга, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. от Териок

    17/10/2011 в 15:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Желаем удачи, трудитесь на радость людям.

    Зеленогорск похорошел желаем и здесь успехов!!!!!!

  2. Жоржик

    11/10/2011 в 16:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Поживем — увидим, до зимы недолго. Трудно ждать от нового человека всего и сразу. Но по принимаемым мерам можно будет судить — пришел хозяин, или это всего лишь очередная ступенька в дальнейшей карьере.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.