Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

ГИБДД согласилась на рельефные переходы на Кронверкском 

10/10/2011 16:02

Рельефные пешеходные переходы на Кронверкском проспекте, которые появились на прошлой неделе, останутся, но станут более покатыми. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщила начальник отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Татьяна Зыбина.

Она подтвердила, что гранитные переходы, которые оказались выше проезжей части на 5 сантиметров, не были согласованы с ГИБДД. Инспекция поддержала лишь места расположения зебр и их гранитное покрытие. Сейчас эксплуатирующей организации предписано устранить нарушения, сказала госпожа Зыбина.

Однако демонтировать незаконные зебры Госавтоинспекция не просит. «Мы предписали привести их в соответствием с ГОСТом», — сказала наша собеседница. То есть они останутся той же высоты, но станут «покатыми».

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов подтвердил: «Принято решение об изменении вертикальности уступа конструкции на наклонную грань, которая сохранит необходимую плавность въезда на пешеходный переход».

Напомним, приподнятые переходы — питерское ноу-хау, которое активно используется в странах Европы. Они позволяют принудительно сократить скорость потока транспорта, чтобы избежать наездов на пешеходов. Идейным вдохновителем рельефных зебр стала группа компаний «Возрождение», владелец гранитного карьера. По данным питерским СМИ, уже сегодня гранитные переходы начали подпиливать.

Теги: знаки указатели светофоры, группа возрождение, крти




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Металлострой может лишиться советского указателя «Ленинград»

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение


 Комментарии 


  1. esazon

    11/10/2011 в 03:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Brodiaga

    Вот кстати да, тот же вопрос про переход у ИТМО. Не совсем головой думали, когда его сооружали

  2. Brodiaga

    10/10/2011 в 19:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сегодня проезжал тама. А кто мне скажет, зачем делать пешеходный переход за 50 метров до светофора, где есть тот же пешеходный переход? Да, там трамвайная остановка, но неужто спешащим пассажирам не пройти 50 метров, перейти на зеленый сигнал и нормально сесть в трамвай? Маразм крепчает, кому-то достался неплохой откат за данные работы...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации