Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Полтавченко согласен, что Россия — для русских 

07/10/2011 12:03

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко согласен с утверждением, что Россия — для русских. Но с важной оговоркой, о которой он сообщил в своем микроблоге.

«Георгий Сергеевич, как вы относитесь к лозунгу „Россия — для русских?“», — спросил у губернатора один из его читателей. «Если под русскими вы понимаете всех, кто живет в России и любит ее, то вполне...» — ответил губернатор.

Изображения, прикрепленные к публикации:

pollt
Теги: мнение

http://www.triada-ant.ru автомобильная антенна 27 мгц укв такси




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Матвиенко: мое правительство Петербурга не разрушало центр

 Разрушитель дома Шагина сокрушается, что ему не дали закончить

 Сокуров: изъятие участка дома Рогова у инвестора не изменит ситуацию

 Экс-глава КГИОПа: снос дома Рогова — это действительно хамство

 Пиотровский: я согласен с Сокуровым, что снос дома Рогова — убийство


 Комментарии 


  1. Vladimir

    22/10/2011 в 18:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Диана

    — Диана, Вы саму статью-то прочли?

  2. Диана

    22/10/2011 в 15:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Любой национализм, даже с завуалированными вывертами в красивой обложке только способствует розни и ссорам в стране. Если кому-то нравится говорить (сидя в чуме или на кухне у себя дома), что Сибирь-чукчам, Якутия-якутам, Татарстан — татарам, Дагестан-дагестанцам и так далее , это ещё объяснимо. Пиар, политические игры и подобное, чтобы привлечь электорат накануне выборов. А вот, когда такие заявления делает политический деятель и лицо из власти, то это не допустимо и глупо. Не сформировавшиеся молодежь такие заявления воспринимает буквально, и это проявляется ростом ксенофобии, националистических и даже экстремистских групп. 20 -25 последних лет в СМИ и на ТВ велась оголтелая националистическая истерия. Плоды этого мы видим в поведении толпы на всяких маршах и погромах. Заигрывание с националистами(а по сути неонацистами) ни к чему хорошему привести не может. Основной закон страны-Конституция должна быть настольной книгой всех её граждан, и особенно кто сейчас при власти. Соблазн использовать националистическую риторику в своих целях так заманчиво, что порой к этому прибегают и весьма большие руководители. А вот за последствия их слов , пока к сожалению никто не ответил. Сиюминутные дивиденды таких заявлений, со временем имеют тяжёлые последствия. Каждый гражданин России, не зависимости от национальной, религиозной и социальной принадлежности должен быть патриотом и защитником своей Родины, и иметь равные права и свободы. Кого-то выделять, или давать оценку по национальной принадлежности, крайне ошибочное суждение. Потенциальные наши враги и метят в самое слабое наше звено, в межнациональные отношения. И подаваться на эти уловки глупо и без перспективно, даже «большим» начальникам.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.