Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полигон на Волхонском шоссе перестанет принимать отходы в 2014 году 

02/10/2011 12:03

В 2014 году мусорный полигон на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области, куда сводятся отходы из Санкт-Петербурга, перестанет работать. Сейчас разрабатывается проект полной рекультивации, сообщил в ответ на запрос «Карповки» комитет по благоустройству. Сейчас рекультивировано 20 гектаров из 62 — восточная часть полигона.

Проект рекультивации разрабатывает ЗАО «Завод комплексной переработки отходов». «После проведения всего цикла работ рекультивации полигон должен превратиться в оптимально организованный и экологически сбалансированный устойчивый ландшафт», — пояснили в комитете по благоустройству.

На наш вопрос, возможно ли после 2014 года использоваться эту землю под строительство, «зеленое» ведомство ответить затруднилось. В любом случае, ответили там, вопросы использования территории относятся к компетенции правительства Ленобласти.

Взамен полигону на Волхонке должен прийти мусороперерабатывающий комплекс в Тосненском районе. Его точное местоположение не называется, однако уже известно, что первая очередь будет запущена в том же 2014 году. На данный момент завершено проектирование комплекса, «проектная документация готовится к прохождению государственной экологической экспертизы».

Кроме того, комитет ведет инженерную подготовку территории в поселке Левашово для строительства там частного мусороперерабатывающего комплекса. Завод будет строить компания «Хелектор С. А. — Актор консешнс С. А. — Актор С. А.», победившая в конкурсе в январе 2011 года. Несмотря на то что «окончательное решение губернатором Санкт-Петербурга не утверждено», ввод мусорного предприятия запланирован на 2015 год.

Изображения, прикрепленные к публикации:

musor

 Комментарии 


  1. Вячеслав

    03/10/2011 в 11:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отличное место для элитного жилья!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.