Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Из-за частых ДТП в тоннеле под Финским заливом ограничили скорость 

26/09/2011 14:07

В тоннеле под судопропускным сооружением — на участке дамбы между Бронкой и Кронштадтом — ограничили максимальную скорость. Теперь там можно двигаться не быстрее 60 километров в час, что стало следствие частых ДТП, сообщил корреспонденту «Карповки» представитель дирекции комплекса защитных сооружений, в чъем ведении находится подводная трасса.

Тоннель протяженностью около 2 километров входит в состав Кольцевой дороги, где разрешенная скорость составляет 110 километров в час. «Практика показала, что при такой скорости в тоннеле водители не могут справиться с управлением автомобиля», — сообщили в дирекции.

Перед въездом в тоннель теперь установлен металлический дорожный знак, также скорость регулируется интерактивным табло. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос установки на въездах тоннеля камер с радарами, фиксирующими нарушения скоростного режима.

За месяц в этом тоннеле произошли четыре автомобильные аварии, причем две из них случились в один день с перерывом менее получаса. «Единственная причина повышенной аварийности в тоннеле заключается в несоблюдении автомобилистами скоростного режима и тотальном нарушении правил дорожного движения», — подчеркнули в дирекции, отметив, что подземная дорога построена в соответствии со всеми действующими нормативами.

Объекты строительства:

Дамба в Финском заливе

Изображения, прикрепленные к публикации:

dtp
Теги: знаки указатели светофоры, кад, комплекс защитных сооружений




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На развязке КАД и Таллинского шоссе открылся новый съезд

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение

 При въезде в Александровскую исправили некорректный указатель


 Комментарии 


  1. Неместный

    27/09/2011 в 02:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да просто права надо отбирать за нарушения ПДД и всё! Превысил скорость — лишение прав, пьяный сел за руль — лишение, не пропустил пешехода — лишение. Вот только тогда и не будет «тотального нарушения правил дорожного движения».

  2. lxpro

    26/09/2011 в 16:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот же гады! Вместо контроля за скоростным режимом они уменьшают разрешенную скорость. Скоро будет невозможно ездить, соблюдая правила!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.