Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Перевозчик: аквабусам на воздушной подушке нужна поддержка Смольного 

26/09/2011 10:08

В Санкт-Петербурге технически возможно запустить линии аквабусов на воздушной подушке, переговоры о создании подобных маршрутов в городе велись, однако поддержки городских властей не получили. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал президент холдинговой компании «Логопром» Андрей Иванов. Холдинг эксплуатирует такого рода флот в регионах.

Президент сообщил, что его фирма готова сделать предложение по организации круглогодичных маршрутов аквабусов комитету по транспорту администрации Санкт-Петербурга. «У нас было несколько встреч по запуску маршрутов судов на воздушной подушке в Петербурге, но они нечем не закончились», — рассказал президент. «Такой бизнес без поддержки власти не делается», — добавил господин Иванов.

По его словам, можно было бы сделать систему, при которой и водоизмещающие суда, и суда на воздушной подушке (СВП) работали бы вместе в обычную навигацию, а затем СВП продолжали бы транспортное обслуживание петербуржцев в зимнюю навигацию.

Президент отметил, что флот его компании подходит для навигации на петербургских реках: «Максимальная высота самого большого судна, „Хивус-48“, такая же как у „Метеора“, то есть мы пройдём под теми же мостами», — объяснил он.

Господин Иванов рассказал также, что прорабатывалась возможность запустить круглогодичный маршрут от речного вокзала Санкт-Петербурга на Валаам, однако, эти планы также пока не сбылись.

Изображения, прикрепленные к публикации:

aquabus-podushka1 aquabus-podushka2

 Комментарии 


  1. Игорь

    26/09/2011 в 11:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот это круто!!! Хочу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.