Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Туристическим автобусам запретили парковаться у площади Восстания 

20/09/2011 18:34

Стоянка туристических автобусов на Лиговском проспекте у гостиницы «Октябрьская» в Санкт-Петербурге отныне запрещена. Как сообщил сегодня в ответ на запрос «Карповки» исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Максим Орлов, там установили знаки «Остановка запрещена» — для автобусов.

Решение принято в связи с «хаотичной стоянкой туристических автобусов у гостиницы „Октябрьская“, которые парковались с нарушением правил дорожного движения РФ: под углом к краю проезжей части, в 2-й полосе движения, нарушали требования знаков 6.4 „Место стоянки“», пояснил господин Орлов. По его словам, решение принято, чтобы исключить нарушение ПДД.

По прежним правилам, возле «Октябрьской» можно было парковаться только автобусам, обслуживающим гостиницу. Стоянка продолжительностью не более 30 минут разрешалась только с 20:00 до 8:00. Этим летом с подачи депутатов вице-губернатор Юрий Молчанов распорядился ликвидировать хаотичную стоянку. Чуть ранее экс-губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что международные рейсы будут переведены на новый автовокзал у станции метро «Парнас».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.